Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Cora says


Cora says

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png« Cora says »Кора говорит

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ3 марта 2013

УЧАСТНИКИCora Hunt & Elsa Faust

МЕСТОодин из малых концертных залов Лондона

ОПИСАНИЕКогда шестое чувство имеет очень навязчивый голос противиться его указаниям становится практически невозможно.

Пахнут волосы кориандром,
А глаза - зеленее тины.
Кто поверит тебе, Кассандра,
Что все судьбы исповедимы?

http://s9.uploads.ru/k12mn.png

+1

2

Кора с детства обожала цирковые представления. Вторым по популярности воспоминанием о счастливом времени, когда жизнь представляла собой один большой и светлый миг, были именно походы всей семьёй на различного рода преставления. Это были и грандиозные шоу, на которых гимнасты выполняли под куполом цирка такие трюки, что дух захватывало даже у самых стойких, и однодневные представления небольших гастролирующих трупп, где каждый номер был так и пропитан индивидуальностью и частичкой души каждого исполнителя, и периодические номера местных артистов, отличающихся невероятной живостью и красочностью каждого номера. Дрессировщики, эквилибристы, жонглёры, клоуны – все они вызывали внутри девочки такой восторг, что казалось будто в этот миг весь мир ликовал вместе с ней. Но больше всего Кора любила фокусников. Всех, всех, от начинающих, ловко извлекающих кролика из шляпы и гнущих ложки силой мысли, до именитых, заставляющих сердца замирать, когда замурованный ящик с ними поднимают высоко под потолком и счастливо ликовать, когда разбившийся в дребезги шкаф оказывается пустым, а улыбающийся иллюзионист возникает в противоположном конце арены.
Ей нравились их иллюзии, в тот момент она впускала в свою жизнь частичку магии. Воображение загоралось, пестря яркими оттенками и Кора верила, верила в неё, чудо, магию, невидимую энергию, пронизывающую каждого, находя избранных, способных явить её волшебную суть всему миру. В какой-то момент и она почувствовала себя избранной, явление второго я из головы, не только напугало, но и заставило на краткий миг поверить в существование потустороннего, до тех пор, пока психиатры не навесили на неё ярлык психически нездоровой.
То были лишь детские мечты, глупые, наивные, отчаянная попытка оправдаться, заслонить себя от неизлечимой болезни. Однако подобного рода влияния никогда не проходят бесследно. И по сей день Кору привлекало неизведанное, только теперь всё воспринималось несколько под другим углом. Теперь ей не важна была магия, её привлекали иллюзии.
Иллюзия полёта, иллюзия телепортации, иллюзия исчезновения. Иллюзия обмана.
«-  Справа.» – Кора едва успела отшатнуться, как мимо неё пронесся грузный мужчина, с вниманием акулы, наблюдающей приближение кровоточащего мяса, следящего за ползущими строчками по экрану мобильного.
«-  Смотреть надо под ноги. Всё равно не успеет к прибытию» - она даже головы не повернула к источнику звука. Подозрительно, да и не за чем. Ничего нового картинка сбоку не могла ей преподнести. Обычные люди, бегущие по своим делам, молодая девушка, как две капли воды похожая на неё саму, словно просачивается сквозь толпу прохожих, выдавая ей ту информацию, которую она сама знала, но не придавала значения для точного запоминания. А вот в ней они почему-то откладывались. Врачи предполагали, что это потому, что её альтер-эго зацепило собой участок кратковременной памяти и частично зону интуитивного понятия. Коктейль получился весьма интересный, однако Кора предпочла бы сто раз быть самой обычной, чем иметь в голове электронную запоминалку, с характерно формирующейся личностью. Её личностью, не самой хорошей её стороной.
«- Так и будешь меня игнорировать? Учти, это, как минимум иррационально» - Значит подглядывать в мобильники, по-твоему рационально? – Глубоко вздохнув Кора заправила за ухо прядь волос, вставляя в ухо наушник беспроводной гарнитуры. Отличное прикрытие, с ним легко получается затеряться в толпе. Можно даже по сторонам глазеть, главное не удерживать зрачки на одной точке.
«- Технически, туда заглянула ты. Я же, просто запомнила и обработала информацию, явив её для тебя в наиболее доступной форме.» - Не знаю, чем бы мне помогло расписание последнего поезда в пригород. – Буркнула девушка, ускоряя шаг. Представление вот-вот должно было начаться.
Эльза Фауст была одной из тех иллюзионисток, которые благодаря своему таланту зарабатывают на мировых аренах большую популярность. Её врождённые навыки, отточенных часами тренировок позволяли проделывать на сцене самые невероятные трюки. Говорят, такие звёзды очень ярко вспыхивают и очень быстро выгорают, но Кора искренне верила, у этой женщины есть будущее.
Зал был достаточно просторным и что самое главное, лишён даже намёка на сидячее положение зрителей. Он был похож на огромную комнату, в центре которой стоял гигантский аквариум, прямоугольной формы, вытянутый вверх, а зрители располагались по кругу, оттеснённые от центра разве что здравым смыслом. Вокруг пола была расплескана вода, люди тихонько перешёптывались между собой, ожидая представления.
«-  Она появится из дальнего правого угла. Замри, и у нас будут лучшие места» - альтер-эго улыбалась, широко, искренне. Глядя на её лицо трудно было поверить, что ещё день назад она называла покупку билетов на шоу – бесполезной тратой денег.
Кора молчала, говорить не хотелось. Затаив дыхание, она засмотрелась на аквариум, пока справа её не отвлёк её же собственный саркастичный комментарий.
«-  Хах, а её здесь любят» - Хант повернула голову, подозрительно всматриваясь в девушку, напротив. – Что ты имеешь в виду? – Лицо девушки на мгновение изменилось, но уже через секунду глаза альтер-эго сверкнули негодованием. «- Всё в порядке. Наслаждайся представлением, раз уж мы пёрлись на него через половину города.» - Но Кора уже была настроена вытрясти из себя самой всю информацию до последней капли. Она знала эту интонацию. Она что-то услышала, что-то сказали, совсем неподалёку от неё, но смысл ускользнул, затерявшись в информационном потоке памяти. -  Что ты услышала? Мне…. – Но последние слова Коры потонули в оглушительной музыке.

+1

3

С того времени, как Эльза ступила на тропу сольной карьеры, прошло уже пару лет, и ей удалось вырваться на подмостки Лондона. Команда у нее была по-прежнему не столь велика, как хотелось бы, но устраивать шоу у Фауст и ее помощников всегда получалось на ура. Очередной вечер выходного дня, и Эль занимается подготовкой к шоу в своей гримерной. Снаружи слышится топот и крики – сцену готовят полным ходом. Как и обычно, на разогрев иллюзионистка берет себе в труппу циркачей различных профессий и специализаций, чтобы как-либо разнообразить свои шоу. Все-таки какой бы гениальной ее не считали, люди уставали смотреть на одно ее лицо.
Стоя за кулисами, Фауст разглядывает стоящий на сцене в тени вертикальный аквариум, про себя повторяя все, что должна будет сделать, чтобы выбраться оттуда. Она и ее ребята, которые помогают ей с выступлениями, уже сработались настолько, что представляют собой хорошо слаженный механизм, который работает безошибочно. По крайней мере, пока они работали без единой ошибки, а оттого и шоу имели небывалый успех.
Шоу дают старт – на разогрев выходят артисты из небольшой труппы Эльзы Фауст, начиная развлекать людей. Несколько номеров спустя зал начинает требовать иллюзионистку, что вынуждает Элизабет широко улыбнуться и выйти на сцену, размахивая руками, приветствуя зрителей. Кратко объясняя, что сейчас собирается сделать, Эльза снова машет в зал руками, после с помощью ассистентов забираясь на помост с аквариумом. Запястья девушки сцепляют наручниками, а после помогают забраться в воду. Вдохнув поглубже, Эль опускается под воду, начиная барахтаться в воде, пытаясь снять наручники. Для большего эффекта Фауст периодически в панике поднимает голову вверх, где над аквариумом расположился чан с водой и пираньями. По истечении двух минут – а именно это время значилось на табло – Эльза должна выбраться из аквариума, иначе голодные пираньи успеют ей как следует полакомиться.
Время почти истекает, а Эль все еще в аквариуме. Зал начинает волноваться, люди оглядываются по сторонам, пытаясь, возможно, найти какое-то решение. Быть может, стоит помочь ей? – так думает большинство в зале. Однако стоит двум минутам истечь, как емкость с хищными рыбами переворачивается вверх дном. Зал охает и замирает, медленно наблюдая, как пираньи начинают виться вокруг Эльзы. Только когда в воде ярким всполохом появляется алая кровь, все начинают бить тревогу – фокуснице надо помочь. Но вдруг свет гаснет и начинается настоящая паника, а после где-то сзади, с балкона, где располагались вип-места, доносится женский смех:
– Вы что же, подумали, я позволю себя съесть? – Произносит задорно Эльза, стоя в свете софитов в мокрой одежде. – Похоже, вы мало смотрели моих шоу, ребята! – Вновь выкрикивает в микрофон девушка, через мгновения ловя восторженные крики и аплодисменты. Зал взрывается овациями.
Заключительную часть шоу Эль оставляет на своих коллег – они показывают еще парочку номеров, чтобы успокоить публику. Выходя на поклон, Элизабет принимает несколько букетов с цветами, ослепительно улыбаясь и благодаря зрителей за их участие. После выступления команда разбредается кто куда – кто-то в бар праздновать очередное оглушительное шоу, кто-то отсыпаться домой, а сама Эль ждет, пока основная масса зрителей (а вместе с ними и фанатов) схлынет, чтобы незаметно выбраться из центра. Все-таки ее стали довольно часто узнавать, когда она покидала арены после шоу – красиво уложенные волосы и макияж привлекали внимания и выдавали ее. Хотя в обычный день, стоило ей не наносить косметику, никто ровным счетом не обращал на нее внимания. Это в своей внешности Эльза любила безмерно.
Собрав свои вещи, девушка покинула гримерную, осторожно проследовав к черному ходу. Попрощавшись с охранниками, Фауст надела на голову обычную бейсболку, стараясь скрыть под ней локоны и яркий макияж, и медленно обошла развлекательное заведение, выходя на пешеходную улицу. Народу в Лондоне всегда было полно – это за все годы жизни здесь Эль усвоила четко, и порой на тебя то налетали, то толкали, то наступали на ноги, к чему иллюзионистка тоже привыкла и научилась не замечать. Но когда кто-то уже второй или третий раз настойчиво хлопает вас по плечу, то невольно начинаешь думать, что это не случайность. Попадать в неприятности Эльза не хотела, а потому решила быстро выяснить, что от нее надо случайному прохожему. Может, дорогу спросить?
– Простите? – Делано вежливо, произносит Эль, разворачиваясь назад, дабы, наконец, понять, кто так настойчиво пытался обратить на себя ее внимание.

+1

4

Обычно, Кора не обращала внимание на большинство выводов, что делало её альте-эго, резко изменяя тон и осыпая объект саркастичными замечаниями. В конце концов, какая ей разница, опаздывает ли вон тот мужик на автобус, сорвётся ли концерт приехавшей в их город новомодной группы, подали вон той женщине пережаренный стейк или гелий, которым наполнен шар вон того паренька разбавлен и вообще изначально низкого качества. Своя жизнь всегда волнует людей больше, чем кусочки чужой, чтобы там не говорили в статьях и поговорках, типа – относись к другим так, как хочешь, чтобы… Ну и так далее.
К тому же полученные знания, как правило не имели практической пользы. Кора не могла остановить уезжающий автобус, устроить концерт группе или заставить продавца выбросить баллоны с некачественным гелием. Он, наверное, и сам не знал, какого качества газ закачивает в шары детворы. Ну, подумаешь, не взлетают высоко, а голос лишь чуть-чуть пищит после вдоха. Вреда от этого никакого, хоть и польза сомнительная.
Но сейчас, когда, увлекшись представлением эго выпалила ей информацию, возможно спасающую человеку жизнь Кора просто не могла не вытрясти из себя все подробности до единой.
- Чего это ты так переполошилась? – Комментарий обдал кожу едва ощутимым холодком. Ей было любопытно. Им обоим было любопытно. Теперь, когда внимание наконец заострилось, им обоим необходимо понять, почему это знание пробудило в них именно такую реакцию.
-  Только не говори, что тебе плевать. Ты что-то услышала, знаешь, что что-то должно случится и молчишь? – Её лицо в одно мгновение оказалось у самого её носа. Карие глаза сверкнули не добрым огнём и, если бы взгляды всех зрителей сейчас не были бы устремлены на сцену, кто-то определённо счёл бы её пристальный взгляд в пустоту странным – А почему меня должна заботить судьба этой девицы, нажившая на свою дурную голову врагов и даже не пытающаяся их вычислить в своём окружении?! – Альтер-эго едва склонила голову и нахмурила брови, всем видом показывая своё негодование. – Прошу, мы должны ей помочь. В конце концов, мы одно целое, это не только твои знания. – старый приём давления на единство и капля жалости работал, как никогда лучше. Кора никогда не воспринимала свою половину чем-то отдельным от себя, чужеродным и странным. Это тоже была она, только наделённая не самыми лучшими качествами. -  Хорошо. – Голова двойника качнулась в сторону – Видишь вон ту девушку. Это её  главная помощница. Обрати внимание на взгляд. О, да, эта зависть. Я слышала, когда мы входили внутрь, как она говорила с кем-то по телефону. Она договаривалась о какой встрече и упомянула, что скоро Снежная королева растает. – Кора уставилась на неё, как безумная – Снежная королева, о чём ты? – Альтер-эго посмотрела на неё почти, как на идиотку, не понимающую очевидных вещей – Это её прозвище – Рука указала на сцену. – Мы уже видели её представление, мельком, по телевизору. Она исчезла из глыбы льда, после чего и получила прозвище – Снежная королева. – Очнулась девушка только тогда, когда в аквариум сбросили ушат с хищными пираньями. Вода окрасилась красным, но через пару секунд звонкий голос Эльзы раздался в конце толпы. Но Коре больше не интересно было представление. Необходимо было срочно предупредить иллюзионистку.

-  И куда ты идёшь? – Навязчивый голос в голове звучал набатом. Кора едва не сбила какого-то прохожего, протискиваясь по улочкам в сторону черного выхода из здания. – Хочу предупредить Эльзу. – Металлическим голосом произнесла девушка то, что её половина итак прекрасно знала – И что ты ей скажешь? Вы должны быть осторожны, голос в голове нашептал мне, что вас хотят убить? – Карикатурный тон раздражал, но в словах двойника был и здравый смысл. Только Кору было уже не остановить, она стремилась только вперёд, желая хоть раз совершить что-то хорошее благодаря своему сумасшествию. – О, так мы играем в героя? Бэтмэн и Робин. Я шепчу тебе на ушко преступления, а ты их раскрываешь. Господи, Кора, не будь тупицей. Пошли домой, ты ей уже не поможешь. – На секунду, ей даже показалось, что девушка протянула руку и попыталась схватить её за рукав. Мимолётная улыбка скользнула по её губам. В этом был один очевидный плюс их вынужденного тандема. Чего бы там не хотело её альтер-эго, но телом всегда управляла Кора.
Светлые волосы мелькнули где-то вдали переулка, и Кора ускорила шаг, остановившись за самой спиной Эльзы. Она пока не знала, что будет говорить, но бездействие отравляло её хуже сомнений. Несколько раз постучав женщину по плечу, Кора добилась, чтобы на неё обратили внимание.

-  Простите, Эльза, меня зовут Кора. Я… хотела сказать… у вас было замечательное представление сегодня. Одно из самый ярких, за последний год в мире иллюзии.

Слова застревали в горле, но девушка заставляла себя говорить, неосознанно оттягивая момент перехода к сути её визита.

0


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Cora says


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC