Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Together


Together

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

По предписанному канону нормальности офисные здания в Лондоне год от года всё больше рознились с общечеловеческой нормальностью. Как только не изгалялись именитые архитекторы над несчастными конструкциями, придавая своему творению частичку индивидуальности. И закручивали в спираль, и пронзали облака тончайшими шпилями, такой длины, что, если убрать это художество, запросто можно пристроить к зданию ещё парочку этажей, и наклоняли на манер Пизанской башни, и строили часть кровли под углом, из-за чего крыша казалась будто обрезанная исполинским ножом, и нарушали всевозможные симметрии. В общем разве что в узел не завязывали, превращая деловые кварталы города в карикатурные картинки. Поэтому отличие здания Эмбер от стандартов нормальности вызвали внутри только положительные эмоции. Да и не выглядела женщина готовой к разного рода безумным экспериментам, в дань сезонной моде. Если судить о ней дедукционным методом Шерлока, это становится понятно уже после просмотра салона её автомобиля.

-  Видимо по ней они судят о благосостоянии твоей фирмы. Достаточно однобоко, всё равно, что узнавать вкус курицы по бульонным кубикам, но в век стереотипного мышления главенствующую роль играет яркая обложка, а уже потом содержимое. На этом сейчас помешаны все, даже правительственные структуры. Не давно логотип службы МИ6 на штаб квартире увеличили на три процента. Не знаю, правда зачем, грознее выглядеть не стало.

Вопрос об отношениях вызвал внутри тела лёгкий электрический разряд. Рука Алексы дёрнулась чуть в сторону, и девушка едва успела замаскировать этот жест простым помещением чашки назад на своё законное место в блюдце. С момента поступления на службу в разведку личная жизнь для Алексы отошла на настолько далёкий и незначительный план, что к нынешнему времени даже позиционировать себя с точки зрения занятой девушки было непривычно. А тем более делиться с кем-то впечатлениями, она и раньше то не была склонна обсуждать подробности своих отношений, сводя беседу к минимальным и общедоступным сведениям, а уж сейчас, когда любые сведения о её личной жизни сводились к разряду секретных, была и вовсе выбита из колеи.
Да и что она вообще могла сказать о Майкрофте Холмсе, кроме того, что он её начальник, обладающий высоким интеллектом и совершенно не обладающий чувством такта, за глаза называемый не иначе, как – Снеговик?
Он самый лучший, самый замечательный, когда он смотрит мне в глаза сердце замирает и готово вот-вот выпрыгнуть из груди? Я рискую своей жизнью ради него и без сомнений готова расстаться с ней, если это понадобиться? Я призналась ему в любви на рушащемся мосту, после того, как его брат залепил ему хороший хук слева?

-  Эм, дело в том, что у нас всё только началось, буквально несколько дней назад, личная жизнь для меня не слишком первостепенна, но тут, как-то всё само собой получилось. Глупо было упускать шанс, тем более, когда он оказался взаимным.

Алекса немного нервничает, но ловко прячет всплывшее волнение за широкой улыбкой и разошедшимися в разные стороны руками. Простой и понятный жест – откровенность, помноженная на природную стеснительность. Действенная легенда.

-  Нет, он отнюдь не параноик, хотя некоторые считают иначе. Просто слишком хорошо разбирается в специфике нашей работы. Наиболее беззащитны мы, как раз дома, в спокойной обстановке, под мягким светом абажурной лампы. Ведь именно в этот момент меньше всего ожидаешь нападения.

+1

32

Эмбер выразительно подняла бровь.

- Только начались? Интересный должно быть человек! Я имею в виду: только начав отношения, первым делом заботится о твоей безопасности! Мне всегда казалось, сначала идут цветы, ужины и попытки затащить в постель. Не обязательно в именно такой последовательности, конечно.

Не говоря уж о том, что "цветы и ужины" и вовсе могут отсутствовать. Лично она предвзято относилась и к тому, и к другому, поскольку не могла припомнить ни одного раза, когда попытки втянуть ее в "отношения" подобным образом заканчивались хоть чем то хорошим. То есть не грозящим поисками постоянных компромиссов между её настоящим характером и попытками соответствовать образу, созданному в голове очередного влюбленного идиота. Или попытками предложить руку и сердце ее банковскому счету, что было ничуть не лучше.

- С другой стороны, совсем не уверена, что его подход чем-то хуже. Я бы даже назвала его романтичным, в своеобразной манере: все таки, подобное проявление заботы ничуть не хуже других. Хотя и практичнее, но лично меня бесит утверждение, что эти вещи не сочетаются.

Эмбер на пару секунд задумалась, что бы сказал ее гипотетический возлюбленный, подари она ему в качестве знака любви полный комплекс безопасности для его жилья. Скорее всего, счел бы это профессиональной деформацией, или вовсе не понял бы смысла подобного поступка. В любом случае, выглядел бы при этом ошарашенно: мысль об этом почему то позабавила ее настолько, что на губах непроизвольно заиграла ехидная улыбка. Жаль, проверить гипотезу было не на ком, хотя искать кандидатуру специально она все равно бы не стала.

- Никогда не задумывалась, что дом может внушать чувство безопасности сам по себе, если честно. Не в том смысле, что у меня его нет. Просто я не помню, чтобы вообще жила где-то, где не было сигнализации и стальных дверей, пусть они и обшиты дубом для маскировки, не считая студенческого кампуса, конечно. Но я и там поставила в комнате несколько "усовершенствований",за что получила не слишком приятную отметку в репутации среди однокурсников. И личное удовлетворение, когда один парень попался на краже моего белья, хотя он делал это на спор а не потому, что был извращенцем.

Вообще, если бы не ее "усовершенствования", парни из университетского общества ни за что бы не додумались проверять новобранца дав ему задание украсть что-нибудь "личное" именно из ее комнаты. Но они почему то решили, что её предупреждение об их наличии было провокацией. За что и лишились пары сотен фунтов, когда додумались ей это заявить, но это лучше, чем отчисление. Тем более, что деньги были ставками на то, что кража выгорит. Репутация Эмбер после этого совсем не улучшилась, хотя она сама считала это несправедливым.

- И да, теперь я точно уверена, что тебе стоит как нибудь прийти в гости! Посмотришь и скажешь свое непредвзятое мнение: хочу знать, насколько там все выглядит уютно с точки зрения "нормального" человека. А если понравится, сделаю тебе что-нибудь похожее. Скучаю по творческим проектам! Приходи, а? Ну пожалуйста!

+1

33

-  Он вообще сам по себе человек своеобразный.

Алекса слегка запнулась, маскируя свою заминку большим глотком чая. Ей было несколько непривычно говорить с кем-то о Майкрофте, тем более говорить о нём, как о мужчине, а не как о человеке, от которого напрямую зависит её карьера в целом и работа в выходные дни в частности, с которых, кстати говоря, её очень любили вытягивать. Образ снеговика никогда полностью не был доминирующим в её голове. Майкрофт многогранен, просто некоторые образы для него комфортнее и привычнее других, а какие-то и вовсе были давно и прочно похоронены под толстым слоем гордости и предубеждений, но в целом, он виделся ей человеком безумно интересным и загадочным, но рассуждать о нём, где-то помимо своих мыслей, пусть и не называя имени было почти так же странно, как пытаться есть угольное мороженное.

-  Есть у него особенность, сочетать в себе несочетаемое. О нём привыкли говорить, как об очень властном и жестком человеке, привыкшем добиваться полного подчинения своим словам. Но, мне посчастливилось увидеть и другую его сторону. Это было очень волнительно и необычно. Почти так же, как прогулка по Луне сделанной из сыра. Никогда не верила в стереотипы, а теперь тем более. Люди придумывают их, чтобы оправдать собственные поражения.

Алексе определённо нравился стиль мышления Эмбер. Было в нём что-то такое пленительное и завораживающее. Словно говоришь с человеком с другой планеты. С планеты чьим спутником является сырная Луна. Хотя ничего экзотичного на самом деле ни в словах, ни в поступках женщины не было. Просто мы слишком привыкли обращать внимание на голос толпы. Что скажут люди, если мы не будем жить по их канону, плыть против течения, делать что-то не потому что, а вопреки?! А она живёт, так как хочет. Её загнали в рамки, но она даже там смогла обустроить свою уютный уголок. Никто и никогда не сможет упрекнуть Эмбер в черствости и чурбанности. Она строит свой мир, она опора их мирозданья.

-  Теперь я точно уверена, что университет – это место самых больших приключений в жизни. У каждого человека найдёт пара необычных историй из студенческих лет. Твоя теперь, точно будет у меня в рейтинге первых. У моих подруг по кампусу тоже пытались украсть бельё, но ещё никому не удавалось поставить его на сигнализацию.
Вот только со мной почему-то происходят истории куда менее весёлые. В конце обучения, спасла студентку от вооруженного нападения. Ну, как вооруженного, у преступника был нож, а у меня уже тогда рефлексы и тренированное тело. И всё равно, этот гад едва не проткнул мне бок. Но об этом никто так и не узнал. Пусть думают, что всё было легко и просто, меньше будут трепать себе нервы.

Алекса отпила последний глоток из чашки, запив последнюю ложку мороженного, которого в первые в жизни показалось слишком мало. А может, это потому что прерывать беседу уж очень не хотелось? Но меж тем время бессердечно спешило вперёд. Вселенская несправедливость, только встретишь интересного человека и тебе обязательно надо куда-нибудь спешить.

-  Обязательно. Думаю, завтра у меня будет свободная минутка, в обеденный перерыв. Если уже завтра не слишком скоро. А теперь, к сожалению, мне пора ехать. Дома остались кое какие дела. Может я сейчас обнаглею, но ты не могла бы меня немного подвести? Здесь не далеко, а вызывать такси мне сегодня уже не хочется. Боюсь не приедут. Заодно покажу, где живу я, получится честный обмен информацией. Этот дом, конечно не такой необычный, как твой, но тоже достоин внимания.

+1

34

Понятия "несочетаемости черт" в отношении людей Эмбер не понимала в принципе. Если позаимствовать аналогию, то ее мировоззрение вполне допускало существование луны из сыра. По крайней мере до тех пор, пока на столь сомнительном основании от нее не требовали чего-нибудь дикого, вроде «есть сосиски исключительно в булочке и без специй». Поэтому то как Алекса рассказывает о своем новоприобретенном «кавалере», ее несколько удивляло. Как будто она сама не является исключением из вышеупомянутых "стереотипов", девушка со светлыми волосами и дипломом по генной инженерии, умудряющаяся совмещать милый характер с жетоном "Секретной Службы"! Хотя, с учетом того, что девушка неравнодушна к "объекту обсуждения", подобное отношение вполне нормально. Впрочем, вслух она как всегда перефразировала собственные мысли.

- О, уверяю тебя, это совершенно нормально! "Сочетать несочетаемое", я имею в виду. Как ни странно, это даже можно назвать стереотипом. Особенно для мужчин: вечно хотят сделать вид, что у них нет так называемых «недостатков», пока дело не коснется любимых домашних тапочек. Хотя если честно, никогда не думала, что то, что мужчины считают недостатками, может хоть как то помешать тому, что они делают. Гитлер вон любил животных, и что? Хотя этот пример не слишком подходит, тут скорее стоит задуматься о Бэтмене в трусах с розовыми овечками. То есть, разве трусы с овечками могут помешать ему быть Бетменом? Чушь! Но все почему то считают, что это смешно. И вот бедный Бетмен вынужден скрывать собственное нижнее белье, хотя мог бы просто сказать «Да, я люблю розовых овечек! Но я все равно Бэтмен!». И все бы утерлись как миленькие. Разве что ему самому это доставляет неудобство, но это уже другой разговор.

Она спохватилась, что ушла слишком в сторону от темы разговора, и поспешила исправиться, энергично махнув при этом рукой.

- Но я отвлеклась от темы, да? В общем, все, что хочу сказать, так это то, что если уж он показал тебе эту сторону, то желаю чтобы он и дальше был повернут к тебе именно ей. Чтобы не пришлось удивляться, что влюбилась в одного человека, а жить приходится с другим. Правда, я неважный специалист по отношениям, если честно, у меня их вообще фактически и нет. Кроме деловых, разумеется, хотя там это еще более важно.

Эмбер жестом показала официантке, чтобы та принесла ей счет. Можно было, конечно, просто оставить на столе деньги, как это делалось в иных барах, но неизвестно как на подобные манеры отреагируют в таком заведении. Мороженое она обычно ела, развалившись на диване в офисе, так что решила не рисковать.

- Что же касается студенческой жизни, тут уж как кому повезет. Не скажу, что у меня там в целом была такая уж веселая жизнь, просто я предпочитаю вспоминать только интересные моменты. Хотя грабителей с ножом я, конечно, не останавливала. И если бы я была сторонницей теории "не случайных моментов жизни", я даже сказала бы, что "твой героизм тогда возможно подтолкнул тебя в сторону того, кем ты сейчас являешься".

Последнюю фразу она произнесла нарочито занудным тоном, пародируя собственного психолога. После чего рассмеялась.

- Но если честно, я не являюсь, так что скажу просто: молодец ты! И завидую тому, что хоть у кого то был повод трепать себе нервы по поводу того, что тебе проткнут бок. Мой папаша бы просто убедился, что я выживу, и устроил бы длинный и занудный разбор того, почему я попала в больницу и как этого надо было избежать. Тоже своеобразный человек, я скажу. Хотя он меня и любит, по своему.

Официантка принесла папочку с чеком и положила ее на край стола. Эмбер не заглядывая внутрь достала из сумочки кошелек и отсчитала нужную сумму,  присоединив к ней положенные чаевые. Она ненавидела расплачиваться кредитной карточкой и всегда таскала с собой наличные. Может это и не так удобно, и вызывает вопросы, зато не будет лишней возможности отследить ее жизнь по банковским операциям. Если бы люди знали, что можно к примеру вычислить "типичный" маршрут передвижения с помощью нехитрого алгоритма и выписки движения средств по карте, они бы меньше доверяли безналичному расчету. Хотя большей части людей и не грозит быть заказанными элитному киллеру, в отличие от некоторых ее клиентов.

- Завтра? Можно и завтра, пожалуй! Хотя я не совсем уверена, что ты успеешь обернуться с Воксхолла ко мне и обратно за обеденный перерыв и все посмотреть. Но я, пожалуй, придумаю что-нибудь, чтобы ты не осталась голодной, если все-таки соберешься. И да: если не помнишь, я и так обещала тебя подбросить! Так что если ты и обнаглела, то только в том, что забыла об этом!

Отредактировано Amber Fletcher-Jones (29th Aug 2016 08:22 pm)

+1


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Together


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC