Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » God help me


God help me

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png«GOD HELP ME»

http://www.reactiongifs.us/wp-content/uploads/2013/03/nevermind_nathan_fillion.gif

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ12/02/2004

УЧАСТНИКИRumi Tsunoda & Jim Moriarty

МЕСТОКвартира Джима

ОПИСАНИЕЯзыковой барьер.
Незнакомые традиции.
Непонятное назначение.
Ты кто?

http://s9.uploads.ru/k12mn.png

+1

2

Красивые слова о безопасности и отсутствии выбора оставляют неприятный осадок, стоит попробовать их на вкус; новое положение отца, по слухам, неустойчиво и добыто обманным путем — догадаться, почему ее отсылают на другой конец света, несложно. Сложно не поддаться панике, свыкнуться и составить план (последний пункт обзаводится дымчатым, повисшим в воздухе знаком вопроса). На подготовку отводится ровно столько, сколько занимает изготовление нового комплекта документов: девочка с одним именем исчезает, девочка по имени Руми нервно листает немецкий разговорник, пытаясь заучивать незнакомые слова.
В аэропорт ее привозят без родителей — Руми, подумав, решает, что всему виной излишнее внимание, которое к себе привлек бы отец, — и отпускают с билетом на руках. Конспирация не предполагает типичную процедуру выкупа всего первого класса под сопровождение: знать о том, что она покидает страну, дозволено лишь узкому кругу приближенных к семье лиц, и даже те едва ли в курсе, что после путешествия с Люфтганзой ее ждет вылет из Франкфурта — прямиком в Лондон.
Если совсем начистоту, об этом не знает и сама Руми: новости ей сообщают на месте, вручают второй билет (на этот раз эконом и никаких излишеств) и желают успехов. Паника просыпается и подбирается к горлу, руки мелко дрожат; все оставшееся время Руми убеждает себя в том, что не случилось никакой ошибки. Все ради ее безопасности. Не считая неиллюзорной возможности заблудиться в Хитроу, план срабатывает отлично.
Люди, приглашающие ее к автомобилю, улыбаются, но не внушают доверия. Руми держит себя в руках, задает вопросы, но никто из них не понимает ни слова: одно это заставляет вновь занервничать и понадеяться на то, что ей подыщут переводчика.
Отец называл имя — вспомнив об этом, она выговаривает его вслух, и люди улыбаются вновь, кто-то кивает; Джеймс (поток непонятной, незнакомой, резкой на слух речи), Джеймс? (она не понимает, но они все равно говорят, громко и отчетливо, будто это что-то изменит). Пожав плечами, Руми отворачивается к окну и с интересом разглядывает город, который до этого видела лишь в фильмах и на фотографиях.
Перед дверью ее оставляют в одиночестве. Руми слышит, как где-то внутри переливается трель звонка, и думает о том, что будет, если ей не откроют.

+1

3

Вам презент, ожидайте.
Это беспокоит: не тот случай, не те люди. Джим, кажется, морально готов к отрезанной голове школьного недруга или несговорчивого компаньона — как узнали? не важно, у таких людей есть свои источники.
Эти люди — его билет в светлое будущее. Три дня назад Джим верил, что справился на отлично. Клиенты остались довольны, определенно. Нужная сумма давно на его счету. Смс заставляет нервничать, искать подвох.
В чем ошибка?
Три дня он не спал, маниакально проверяя, пряча все хвосты за семью замками, стирая свое присутствие изо всех источников. Никто ничего не сможет доказать, он — чист. Впрочем, бежать все равно бессмысленно. Если надо — найдут.
Джиму остается только одно: разобраться на месте и доказать, что он еще может быть полезен.
Если ему повезет, это станет хорошим уроком. Нельзя больше объявляться лично. Нельзя делать ставку на собственную харизму. Нельзя верить в собственное бессмертие и пренебрегать безопасностью. Он должен уйти в тень.
Джим вздрагивает: звонок в дверь раздается в тот же самый момент, как минутная стрелка достигает 12. Это чересчур.
Джинсы, мятая майка, браунинг за поясом как амулет на удачу. Джим ждал гостей, он при параде.
Впрочем, открытая дверь никакой ясности не вносит. Курьер? На киллера явно не тянет, хотя кто их, узкоглазых, знает. Может быть, у них там все через одного такие.
Джим делает шаг в сторону, давая пройти.
— Доброе утро?
Что дальше? Станцевать ритуальный танец, воткнуть себе в бедро нож и нарисовать пентаграмму? Традиции традициями, но делать-то что?
— Проходите, садитесь?
Нет? Совсем? Ладно. Джим молча протягивает руку. Презент? Отлично, давайте.
Тоже нет? Тогда что? Пытка ожиданием? Окна зашторены, дверь закрыта, ожидать серьезной угрозы от почти еще ребенка — странно, хотя Джим все равно не спускает с нее напряженного взгляда. И давно японцы подсели на растишку? Здесь явно что-то не так.
Вторая смс приводит в ступор.
— А?
Все гораздо хуже, чем он мог предположить. Отрезанной головы не будет, пули не будет, даже яда в кофе не будет (пока). Можно выйти на улицу и купить самостоятельно. Угрозы больше нет.
Джиму просто подарили человека. Живого. Две руки, две ноги, голова.
Усилием воли он подавляет порыв позвонить и спросить, насколько они там пизданулись, что додумались до подобного. Хотя и так ясно, что окончательно.
Спасибо, не надо. Не прокатит: не те люди, не тот случай, да и Джим не в том положении.
— English? Нет? Franсais? — последняя попытка. — Espanol? Блядь.
И какого хрена?

Отредактировано Jim Moriarty (15th May 2016 04:10 pm)

+1

4

Разочарование становится осязаемым, тянется к Руми и обвивается вокруг шеи, словно ленивый домашний кот: нет никакой возможности скинуть его с плеч, а дышать тем временем становится все сложнее. Новая — взрослая — жизнь начинается с болезненного урока о ненужных детях и ни разу не долгожданных гостях. Только теперь она понимает, что до последнего момента на что-то надеялась: то ли на вагон воздушных шариков (и торт в придачу), то ли на шквал аплодисментов — и теперь волнующее предвкушение смывает ледяной волной. Ее не ждали. Совсем, если судить по уровню подготовки (к черту торт, но уж отыскать в огромном Лондоне знатока японского, Руми уверена, задача вовсе не повышенной сложности).
Все еще испытывая удачу, она выпрямляет спину, здоровается и называет свое имя — взгляд человека напротив не становится осмысленным, из чего Руми делает вывод, что с тем же успехом она могла бы быть немой. И безграмотной; перспектива объясняться жестами маячит перед самым носом.
— Джеймс, — со всем старанием выговаривает она, получает, наконец, какой-никакой отклик, и продолжает:
— Руми.
Ноль реакции. Тяжелый вздох. Пальцы, стиснутые в кулаки, белеют от напряжения; ногти впиваются в ладони.
— Руми, — по привычке она чуть было не называет фамилию: вовремя спохватывается; об иностранцах и их привычках ей известно не так, чтобы слишком много, но базовые мелочи все же остаются в памяти.
Ко всему прочему, Руми попросту не помнит, какая фамилия указана в ее новых документах.
Нахмурившись, она думает, что видала хозяев куда как радушнее. И понятливее.

+1

5

В конце-то концов! Не может быть все настолько плохо, как Джиму кажется. Он накручивает. Всему происходящему есть простое и логичное объяснение. Традиционные обычаи не позволяют этого понять. Пока. Злая или идиотская шутка? Вряд ли. Сотрудничество было успешным.
Стоп! А не додумались ли они прислать к нему из самого сердца страны главное национальное достояние (главное сугубо на европейский взгляд, разумеется)? Джим еще раз внимательно окидывает девушку взглядом — мимо. Слишком юна, да и ведет себя несоответствующе.
Чего-чего? Руми? И что это значит? "Так пить хочется, что переночевать негде?" "Где у вас нож для харакири?" "Хотите, приготовлю суши?". Джим отрицательно мотает головой: нет, они ни черта не понимает.
Однако, как выясняется, она осведомлена гораздо больше, чем он, а Руми — это имя. Чудно. Он запомнит.
Дай будда здоровьица тем чудесным людям, которые изобрели интернет. Англо-японский разговорник находится за две минуты, еще одна уходит на поиск нужного выражения. Очень желательно при этом не вызвать сатану и случайно не позвать девушку замуж, а то получится не совсем прилично.
Джим открывает рот, понимает, что произнести все это все равно не сможет, закрывает рот, ставит ноутбук перед гостьей и тыкает пальцем в экран. "Кто ты?//Чем ты занимаешься?"
Пока у Джима только одна версия происходящего: она не подарок и не пленница — ее прячут. Вот только хранитель из Джима, мягко говоря, не очень. Они не могут этого не понимать. Тогда в чем дело?
"Нам нужен переводчик", ответная смс все же улетает на незнакомый номер.
Естественно, воспользоваться услугами кого-нибудь из местных не вариант: слишком высока вероятность, что тот получит пулю в лоб, как только перешагнет порог этой квартиры. А Джим страшно не любит лишних жертв и грязи.
Он идет на кухню и приносит две банки колы и пару бутылок пива, на выбор. Простите, но другой еды здесь отродясь не водилось. Хотя нет, где-то еще ползает кусок сыра, но Джим считает, что он уже умнее большинства его знакомых и очень к нему привязан.

+2


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » God help me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC