Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Chak De! India


Chak De! India

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png«Chak De! India»

http://img.izismile.com/img/img7/20140512/1000/weird_things_you_will_only_see_in_india_38.gif

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ5 февраля 2014

УЧАСТНИКИJim Moriarty & Logan Wittberg

МЕСТОСалибел,пригород Бангалора, Индия

ОПИСАНИЕХорошего гримера найти не так уж просто. Особенно если хороший гример предается праздному существованию в Индии.


http://s9.uploads.ru/k12mn.png

+1

2

Джиму было невыносимо жарко. Это ощущение не покидало его, с тех пор, как он сошел с трапа самолета.Даже кондиционер в автомобиле не спасал, хотя лобовое стекло вот-вот должно было покрыться инеем — Джим уверен, убавь он хоть на немного, тут же расплавится, растечется и останется на сиденье разноцветной лужицей.
Дежавю преследует его по пятам. Такое уже было, совсем недавно, он помнит. А еще надеется, что на этот раз получится гораздо быстрее. Он подготовился, заранее рассчитал маршрут, снял машину, взял охрану, распланировал, что будет делать, если Логан будет в невменяемом состоянии или откажется и упрется рогами.
Джиму не нравится здесь все: обувь кажется неудобной, дороги — непроходимыми, комары — лошади, люди — твари. И где-то на фоне желание вылить на голову канистру чистого спирта и поджечь, потому что ни одно мыло не способно стереть ощущение неправильности происходящего. По одну сторону забора богач в рубашке из золота, по другую — калека, не евший три дня. И все так близко, рядом, перемешивается в один сплошной сюрреалистический пейзаж.
Европа милосерднее. Она не мучает людей страданиями, те спрятаны, причесаны, социально приемлемы. Можно даже выйти на улицу без желания выколоть себе глаза. Контраст не бьет по сетчатке полным отсутствием полутонов.
Зато здесь — европейская туристическая мекка. Здесь — опиум, здесь — весь ассортимент для расширения сознания и посещения параллельных миров с дружеским визитом. Здесь духовность с чертовым отказом от страдания. Здесь все закономерно и по-другому быть не может.
Джиму здесь не нравится. И Логан не заставит его пробыть здесь дольше положенного. Даже если его, упирающегося, придется тащить на себе.
Каждый сторонник сейчас на вес золота. Преданный — вдвойне. Посмертный отпуск Джима чересчур затянулся. Бабочка улетела, сеть порвана. Но он уже придумал новый узор, и для его завершения Джиму нужны все составные части.
Еще пять километров им предстоит пройти пешком. Перспектива ужасает. Джим даже не верил, что кого-то можно ненавидеть так сильно. Логан молодец, творческая личность, выкрутился. Остается только надеяться, что он найдет Уиттберга живым, в идеале — относительно вменяемым, но это, конечно, сказки.
Джиму даже не нужно предполагать, по кой хер тот потащился в жопу мира, он и так знает ответ. Кришнаит чертов.
— Солнышко, не угадаешь, кто к тебе пришел, — ну кто бы мог подумать: Джим обнаруживает Логана ровно в том состоянии, в котором предполагал. Ничего в этой жизни не меняется, но с этим надо что-то делать. Ходить без носа, но с фиолетовыми ушами Джиму не очень хочется — имидж не позволяет.
Говорят, первое время лучше пережить на хлебе и воде, мол, так будет проще. Вот это без проблем, это Джим организует.
Добраться бы только до Англии.
— Ну и где вопли радости и жаркие объятия? Я так скучал, Джим. Я так рад, что ты вернулся, Джим. Моя жизнь не будет прежней, Джим.
Он усаживается напротив по-турецки и пытается сообразить, что делать дальше: пора ли звать тех лбов, что послушно пасутся под дверью, или все же дать Уиттбергу шанс.

Отредактировано Jim Moriarty (17th May 2016 10:52 pm)

+1

3

Логан не открывает глаза. Он сидит в (почти) позе лотоса уже минут сорок и, судя по всему, скоро должен познать тайну мироздания. (На самом деле, ему кажется. Логан здесь не больше пяти минут.) На нем белые хлопковые одежды, он здорово похудел, а борода никогда прежде не была такой длинной. Если принять во внимание загар и повышенную загадочность, Уиттберга вполне можно было бы принять за индуса.
Здесь просто замечательно. Логан отлично устроился. Ему тепло, его кормят, любят и накуривают хуй знает чем. На самом деле, он уже давно потерялся из виду всяческих миграционных служб. В Индии за этим не очень-то следят. И вообще, зачем куда-то ехать, когда твоя жизнь – настоящий рай?
Логан нашел одну доверчивую женщину, которая худо-бедно говорила по-английски. Он сказал, что он – великий мудрец. А потом заговорил на гэльском и сказал, что это мертвый язык. (Получайте, ирландцы). А потом духи сказали ему, что сегодня вечером будет дождь. (Спасибо, Google).  Этого хватило, чтобы засесть в заброшенном домике и начать принимать дары. В конце концов, запас денег не резиновый, работать не хочется, а жрать что-то нужно.
Это воодушевило, Уиттберг решил не мелочиться и нашел еще трех идиоток. И вот, он сидит в белых одеждах, в его домике чисто и пахнет благовониями (и чем-то еще?), а разум открыт к познанию Вселенной. Она благосклонна к Логану, и он не устает ее благодарить.
Логан слышит голос Джима и блаженно улыбается. Открывать глаза вовсе не обязательно. Он совсем не удивился. Это потрясающее место. Логан часто говорит здесь с мертвыми людьми. С Чарли Чаплином, с принцессой Дианой, с Джимом Мориарти. Они забегают иногда на чай. Уиттбергу никогда не бывает здесь одиноко.
Мимо Логана неторопливо проходит внушительных размеров паук. Кажется, он появился здесь задолго до великого мудреца. Впрочем, никто не в обиде. К пауку никто не лезет помимо его воли, пауков следует уважать. Особенно если ты находишься в Индии. (То же относится к змеям и прочим ползучим гадам.) Логан неукоснительно следует этому правилу. Если паук не занят чем-то своим, Уиттберг вполне может поговорить с ним за жизнь. Сейчас не тот случай: и тому, и другому немного не до бесед по душам.
- Джим, дружище! – Логан абсолютно неподвижен, - Славно, что ты снова заглянул.
Забавно, что Джима удивляет его реакция. Они виделись только позавчера. Право слово, при жизни он был общительным, но не до такой степени.
- Как твои дела? Как дядюшка? – нельзя открывать глаза, иначе Джим уйдет. Это было бы обидно, - Больше не дуется на старину Уинстона?

+1

4

Дружище? Какой к чертовой матери дядюшка? Что, блядь, происходит? А Джим, казалось, был готов к любой реакции. Даже к тому, что Логан решиться обсыпаться солью и попутно изгнать из бывшего босса парочку демонов. Впрочем, Джим, немного проебался с религией. Не его сфера.
Джим даже было открывает рот, чтобы задать пару уточняющих вопросов (например, не в конец ли он охуел), но потом меняет решение. На обдумывание ситуации уходит не больше минуты: осознание что к чему приходит сразу, как только Мориарти вспоминает, кто перед ним сидит. Логан (люблю наркоту больше матушки) Уиттберг. Логан мать его Уиттберг, который на завтрак умудрялся скурить такую дозу, которая сшибет с ног даже Морана, не то чтобы какую-то там лошадь. И ведь что самое странное, умудрялся после этого вполне продуктивно работать. Именно поэтому Джим ему все это и позволял. Естественно, зря. Естественно, это выяснилось слишком поздно. Было бы наивно полагать, что в его отсутствие ситуация измениться в хоть сколько-нибудь положительную сторону.
— Рад, сладкий, что ты меня все это время не забывал, — это льстит. Всенепременно. Но особо радует, то, что Логан в принципе хоть что-то помнит. Судя по всему, Индия — рай для таких как он.
Еще очень радует то, что Уиттберг по-прежнему жив и находится в относительно ясном рассудке. Вот уж, право, чудо чудное, диво дивное.
— Здоров, велел передавать тебе пламенный привет и чтобы ты берег себя, побольше кушал и держался подальше от местных одалисок и венер.
И побрился бы что ли, скотина такая. Насколько Джим помним, Логана всегда тянуло на всякие извращения (фразой "я художник, я так вижу" он мог оправдать и полкило травы в бардачке и зеленое боа). Впрочем, зеленому боа Джим, честное слово, удивился бы гораздо меньше, чем бороде. У Джима тоже есть чувство прекрасного, и сейчас оно безжалостно оскорблено. С таким и даже перед охраной явится грешно.
Предпочитаю гладковыбритых гримеров.
Ладно, причитать о жестокости и несправедливости этого мира у него еще будет достаточно времени, хотя бы в том же самолете. Вот как только он погрузит туда тушку Логана, так и начнет.

Попытка номер один. Самостоятельная.
Джим выпрямляет ноги (как они это вообще выдерживают?), приподнимается на колени, еще пару мгновений рассматривает Уиттберга, изо всех сил изображающего из себя йога (прям как на картинке в энциклопедии, ей богу), и со всего размаху ударяет Логана ладонью по уху.
— С добрым утром, солнышко. Вставай!

+1

5

Лицо у Логана, будто он котик и наелся сметанки. Как все-таки хорошо, что старине Джиму пришло в голову его навестить. Еще и с такими милыми новостями.
- Славно, очень славно, - мурлычет Логан себе под нос. Его слова почти не разобрать, да и нужно ли?
Уиттберг действительно попал в рай. От него ничего не требуется кроме поддержания легенды. Для поддержания легенды ему хватает пафосной морды в нужные моменты. На это актерского мастерства у Логана вполне хватит. Сиди, кури косяк, деградируй. Идеально. На самом деле, Джиму тоже понравилось бы, если бы он попробовал. От такого не отказываются.
Борода, к слову – неотъемлемый элемент образа великого мудреца. За бородой Логан следит. Благо, навык имеется.
- Твой дядюшка очень славный малый. Передай ему, что они стоят здесь дешевле поездки на тук-туке. Пускай заглядывает на огонек.
Здесь вообще все дешево. А при должном навыке и вовсе – бесплатно.
Пожалуй, хитрожопость – единственное, что Логан не принес в жертву марихуане. (Или чем там его ежедневно угощают милые прихожанки его культа?)
Он еще долго мог бы предаваться чистейшей неге этих мест, если бы оплеуха не вывела из равновесия. Во всех смыслах. Логан покачивается и падает на спину, не издавая ни звука и не открывая глаз. Проводит в таком положении пару секунд, даже не пытается осознать произошедшее. (Зачем?)
Пожалуй, можно было бы решить, что падение было неудачным и история великого мудреца закончилась вот так вот бесславно. Можно было бы, если бы он не поднялся на ноги. Неторопливо, в высшей степени лениво. Логан открывает глаза и начинает курсировать по отведенной ему комнате.
Нет, это никуда не годится.
Ну, что за варварство, право слово?
Джим был человеком тонким. Уиттбергу пора снижать дозу, воображение совсем разыгралось.
Логан пересекает небольшое помещение несколько раз, прежде чем остановиться напротив Джима Мориарти. Он не должен сердиться. Его боги этого не поощряют. Уиттберг мягко улыбается и дружественно хлопает Джима по плечам.
- Братишка, негоже вести себя так в храме дружбы и покоя! – название храму, кажется, было придумано только что.
Напутствие дано. Логан теряет интерес к своему гостю и продолжает методично мерить шагами комнату. Зачем? Потому что может. Потому что сесть обратно в позу лотоса уже сложновато. А деть себя куда-то нужно. Да придумайте сами причину, в конце концов.

+1

6

Да ну нахуй. Джим внимательно наблюдает за перемещениями Логана и все же делает окончательный вывод, что тот совершенно точно слетел с катушек. Впрочем, Уиттберг никогда и не отличался особой адекватностью, поэтому и Джима все еще есть надежда.
Все же Логан — славный малый, с ним было весело.
Тяжело наблюдать за тем, как быстро человек может потерять себя.

Всему виной фен-шуй, вегитарианство, мессионерство, климат, мухи и зппп. Определенно, именно они. Хотя пристрастие Логана к траве тоже не стоит исключать. Только не понятно: есть ли смысл ждать, когда его отпустит? Вполне вероятно, отныне это его перманентное состояние.
Логан в принципе себе никогда ни в чем не отказывал, но здесь явно пустился во все тяжкие. И вот он, закономерный результат.

— Чудно, чудно, — Джеймс отмахивается от очередной мухи, вспоминает, что бутылку воды он оставил в машине, а идти за ней, разумеется, лень, отчего злиться еще больше.
— Обязательно передам, любовь моя. Впрочем, такими темпами ты успеешь уж точно раньше меня. Она обещала встречать прямо после того самого тоннеля. Вместе с Петром и его охуенными воротами.

Давай, Логан, не стесняйся, наверни еще кружок, пока у Джима не начнет кружиться голова.
Дружбы и покоя, значит. Про любовь и смирение забыл. А еще про подставь вторую щеку, не пожелай жены брата, возлюби ближнего своего и прочей хрени.

Джим поднимается на ноги, расправляет плечи, подстраивается под траекторию Уиттберга и ударяет снова.
Упс. С другой щекой, кажется, не получилось. Впрочем, это мелочи.
— Chewie, we are home. Пора, красавица, проснись. Нет, никак? Совсем никак? Ты уверен?
Джим бьет в солнечное сплетение. Ну, разумеется, больно. На то и расчет. Быть может, хоть так до Логана дойдет, что пора уже возвращаться из страны Оз.
— Давай, сладкий, хотя бы сделай вид, что ты меня узнал и очень рад. Возвращаться с той стороны, знаешь ли, совсем не просто. Есть контакт?

Джим заказывает глаза и, кажется, уже готов сдаться. С другой стороны, у него сейчас есть все шансы получить-таки признание себя любимого в качестве шивы, второго воплощения христа и отца всего сущего. К тому же у них был с собой неплохой медик.
— Ладно, солнышко, расскажи мне лучше, как прошли мои похороны.
Стоп. А они вообще были?

+1


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Chak De! India


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC