Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » the show must go on


the show must go on

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png«the show must go on»

http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/179304977.1b/0_11fd5c_a2dceba9_L.gif

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ13.01.2012

УЧАСТНИКИМакс Фрай, Джим Зукко

МЕСТОГде-то на улицах Лондона

ОПИСАНИЕЧто если поклонник встретит своего кумира?
Что если все подстроено?
Что если все слова — ложь?

http://s9.uploads.ru/k12mn.png

0

2

Немного магии вам не помешает, дамы и господа. Немного магии это именно то, что вам нужно. Вы стремитесь к обману так же страстно, как мотыльки устремляются к обжигающему свечению уличных фонарей, чтоб никогда не вернуть от-туда с головой на плечах. Вот что нужно почтенной публике, завывающей от восторга как стая волков на полную, разноцветную луну. Макс был очарован этим наивным стремлением, как бывал очарован роскошной женщиной или изящной статуэткой.

Кстати в последнее время магия скульптуры и её живая пластичность производили на молодого человека просто неизгладимое впечатление.  Что-то в поющей гармонии утреннего мрамора заставляло молодого человека проглотить собственной дыхание и покусывать слегка потрескавшиеся губы. Увы, вопреки совету одной из своих подруг, он ни разу не воспользовался так горячо рекомендованный ему бальзамом, что, возможно, спасло бы его чувствительные губки от разрушительного влияния окружающей среды.

Максу было невдомёк от чего с самого утра его преследовало некое предчувствие чего-то нехорошего и мрачного, быть может даже зловещего. Как человек сцены он уже привык к расшатанности собственной нервной системы и её причудливым заскокам. Доверять чутью главная привычка вора, однако Макс не считал себя воришкой, с грязными, но ловкими ручонками. Он считал себя мастером, человеком, который освоил великое искусство обмана, быть может сейчас он слегка возгордился и опьянел от оваций публики, напитанный ими как коньячный коржик.

Он шёл и походка его была слегка нетвёрдой. Как истинный любитель быстрой езды сегодня,увы. он вынужден был отказаться от привычного транспорта и предпочёл уютную компанию личного водителя. С великой славой появляться некоторые приятные бонусы которые, увы, делают нас не такими уж и сильными, как раньше и может даже чуточку беспечными. Порой нам просто необходимо расслабиться, даже если мы жуткий злодей с глазами ангела.

Вообще Макс был не одним из плохих парней, впрочем, ему нельзя отказать и в том, что у него явно были проблемы с восприятием действительности и самого себя ибо то, что он воображал вовсе не было адекватным в этой реальности и, пожалуй, не так уж и удивительно, что он стал отпетым негодяем с ангельской улыбкой. Такой притягательный, лакомый кусочек пирога. Знаете, ему бы пошло быть адвокатом и родители не были уж так неблаговидны, когда выбрали сыну эту специальность и возжелали отправить его в Йельский университет или куда-то ещё по дальше, в самую задницу мира, но лишь бы он стал образованным и милым парнем, который пришёлся бы ко двору.

Не срослось и мальчик, сломав всё, сбежал из золотой клетки лишь для того, чтоб стать не просто не полезным молодым человеком, а весьма опасным идеалистом с анархистскими взглядами и  вечным инфантилизмом в одном месте. Такая себе едкая смесь, подросток, который никогда не вырастет. Пожалуй его стоило бы назвать Питером, в честь небезызвестного мальчика из очень красивой сказки о вечных детях, однако назвали его Максом и сейчас он как раз распрощался с водителем, направившись к дому. Ключи позвякивали в руках.

+1

3

Джим в который раз пожалел, что бросил курить.
Он успел трижды повторить весь сценарий на полстраницы. Покусать губы, чтобы Джим Зукко выглядел достаточно взволнованным. Съесть хот-дог из закусочной на углу. А звезды вечера по-прежнему не было.
Примадоннам, конечно, разрешено опаздывать, но Джим уже всерьез начал сомневаться, что ему так уж нужен этот автограф и он так уж хочет выгулять Зукко. Пожалуй, не так уж он устал от "бумажной работы".
К тому же всё можно было сделать гораздо проще: некто с квадратной челюстью мог добровольно-принудительно пригласить Фрая к его преданному поклоннику на рюмочку чая, где тот оставил бы свой автограф на чём угодно и в каком угодно количестве. В том числе и под контрактом на собственную душу. Если бы Джим захотел.
Он остался на чистом упрямстве. Да и потерянного времени было несказанно жаль. За эти полтора часа он вполне мог посетить еще кого-нибудь с внезапным визитом и выписать счет на круглую сумму. Впрочем, это не совсем правда. Джим снова бы остался в машине и диктовал что делать и что говорить одному из своих людей.
Какое веселье! Какой накал страстей!
Сомневаться не приходилось: Моран, несмотря на прямой приказ, явно совершал вечерний променад где-то неподалеку.  Поэтому последние полчаса Джим развлекался тем, что пытался высмотреть его небритую рожу. Не получилось. Моран — молодец. Надо будет купить ему на обратном пути мороженку. Себе — коньяку, ибо Джим уже чувствует, как начинает першить в горле. Смешная шапочка Зукко не спасла.
Джим не уверен, что вся эта затея стоила того, но бросать на полпути начатое дело жалко. Поэтому он сильнее натягивает воротник тонкой куртки не по размеру (Зукко ее подарила бывшая девушка, подумаешь, немного больше, она дорога ему как память) и продолжает ждать.
Мистеру Максу Фраю, определенно, придется как можно быстрее принять его предложение и согласиться на все условия. Во избежании неприятных для его здоровья и карьеры последствий. В конце концов, Джим хочет компенсации, хотя бы моральной.
Фрай отличный фокусник и может ему пригодиться. Но нет предела совершенству. При желании Мориарти может выбрать любого из его многочисленных коллег. Фраю было бы лестно, если бы он имел хоть малейшее представление о том, что на самом деле твориться. Но такой роскошью он, конечно же, не обладает. Это удел немногих. Информация устаревает быстро (едва успеешь моргнуть) и надо обладать по-истине безграничными ресурсами, чтобы уметь держать нос по ветру.
Если говорить проще — Джим свой выбор сделал. И если этот выбор окажется неудачным, мудаком будет сам Джим.

Удача улыбается Зукко на 92 минуте. Он вжимает голову в плечи и семенит навстречу счастью своему кумиру.
— М...мистер Фрай, здравствуйте, мистер Фрай, можно автограф, я ваш преданный поклонник, я был почти на каждом вашем шоу, о, это так прекрасно, мистер Фрай, вы просто удивительный человек, меня так вдохновляет ваше творчество, мистер Фрай, это так удивительно и захватывающе, я думаю, что вы дарите людям настоящую радость, — он говорит это быстро (вдруг сбежит), без пауз и на одной интонации. Он так долго ждал, он так много хочет сказать. Фрай ОБЯЗАН его выслушать.
Зукко копошится по карманам в поисках блокнота и ручки, и найдя, хватает Фарая за руку. Для надежности.
— Вот.
Блокнот измят и местами порван, но это не имеет абсолютно никакого значения. Ведь Джим так любит.

+1

4

Это был из тех дней, которые хочется как следует смыть в душе. Под струи холодной воды хочется спрятать уставшее лицо, чтоб звук капель, падающих на безжизненную поверхность душевой кабины, отдраенной горничной для "важного гостя", заглушил не стихающий в голове гул толпы.Иногда Макс малодушно помышлял об отпуске, но какой к чёрту отпуск? Вот-вот, он почти слышал как его друзья скажут подобное, а впрочем друзья ли они ему?

Иногда, сидя вечерами и попивая вино он думал о том, что не доверяет никому из них полностью, хоть готов вручить свою жизнь любому из его команды. Всё потому, что он мало ею дорожил, не смотря на то, что ему давно не пятнадцать. Когда его мотоцикл разгонялся до непростительных скоростей и он на минуту закрывал глаза, не чувствовал ли он где-то внутри себя желания на всей скорости врезаться в столб? Умереть среди искр, скрежета метала и чье-то одинокого вскрика не так уж плохо. Иногда он думал об акробатах, которые срывались с высоты и разбивались, отражаясь в сотнях глаз своих зрителей, порой он проникался к ним завистью. Нет, он определённо устал..

Мысль о тёплом душе, мягкой постели и тишине была поистине упоительной, пока ею варварским способом не прервал молодой человек. Признаться Фрайя заставили выпить пару бокалов за его успех, если быть откровенным он едва подавил в себе желание послать парня ко всем чертям, что, конечно, кумиру делать не стоило. Слава вещь изменчивая, не стоит отвергать её плоды и стоит сносить её тяготы. О, кто это ему когда-то сказал? А, впрочем, какая разница?

Монолог парня, а это был именно он, был похож на автоматную очередь и Макс едва заметно скривился, не смог таки скрыть того, что предпочёл бы нежиться в постели... хотя? Почему он чувствовал к парню такое отвращение? Макс, кстати. недолюбливал клоунов, считал, что за маской клоуна может прятаться кто угодно, собственно говоря по сходим причинам не любил актёров и актрис. Считал, что они склонны ко лжи, что она пропитала их изнутри, что в масках они утрачивают лица.

Но этот парень был явно просто одним из тех, кто не так уж сумели словить удачу за хвост, а по тому любят вдохновляться чужими успехами, тем самым разделить с кумиром его "большой пирог" и по идее он должен был даже быть рад, что парень не колется героином и не шляется где попало, а просто фанатеет фокусников. Такой себе типичный "старнный" парень, не более того, кстати, довольно безобидный на вид, так почему ему стало так не по себе от его прикосновения?

Если бы его за руку так схватил героиновый наркоман разве у него не было больше поводов переживать? Впрочем разобраться в причинах своей неприязни, основанной бог знает на чём, у него не хватило самого банального, чего вечно не хватает людям - времени.

Блокнот напротив, Фрайю крайне приглянулся, особенно тем, что он был так затаскан, словно носил уникальный отпечаток своего хозяина, особая часть его жизни. Когда-то у него самого была подобная вещица, пожалуй потому он так искренне улыбнулся парню, такой располагающей улыбкой. Белоснежные зубы жемчужинами блеснули в его рту, сладкое сценическое обаяние снова зажглось в нём, он извлёк из неоткуда ручку, которая обычно всегда была при нём, мало ли какие "гениальные" идеи придётся записать, а современным гаджетам Макс не доверял.

Он с радостью поставил размашистую подпись, но при этом как-то сердце снова кольнул. Непонятная тревога ютилась с беспечным  и доброжелательным тоном его голоса.

- Конечно, конечно, я очень рад что служу тебе вдохновением, так как тебя зовут? - он как раз думал написать кому адресован автограф, мимолётно вспоминая о том, что давно никому не расписывался. Фанаты особо ему не докучали, разве что фанатки, но это было скорее приятно. Он был не настолько популярен среди девочек, чтоб они бегали толпами, но достаточно, чтоб найти подружку на ночь.И ничуть его не мучила совесть. Он мужчина, почему бы и нет? Они хотят его, он даёт им то, что хочет, а потом исчезает - типичный фокусник, разве нет? Это так называемая постельная магия, вот-вот, оно, именно оно.

+2


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » the show must go on


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC