Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Игры гениев


Игры гениев

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png«Игры гениев»

--

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ13.02.2014 10:15

УЧАСТНИКИSherrinford Holmes & Alice Morgan

МЕСТОКрыша центрального офиса «Vertex»

ОПИСАНИЕЕй нужна услуга от от одного из самых могущественных людей Британии - Шерринфорда Холмса. И имя ей - Элис Морган.

http://s9.uploads.ru/k12mn.png

0

2

Почта — это одно из величайших изобретений человечества. Придуманная, конечно же на зло простому обывателю, которого эта самая корреспонденция в виде рекламных спаммов-листовок, бесконечных квартирных счетов и судебных предписаний доводит до белого коленья, но тем не менее сие нисколько не умаляет её значимости в человеческом обществе.
Шерринфорд пользовался практически всеми доступными видами почтовых отправлений, начиная от банальных — электронных, когда письмо по зашифрованному каналу за несколько миллисекунд летит от отправителя к получателю, до самых, что ни на есть традиционных бумажных носителей, когда адрес на конверте ещё приходилось писать от руки, а внутреннее содержимое помечено его синей, размашистой подписью.
В корпорации Vertex было много правил, как и в любой крупной организации, где власть приходилось держать в своих руках, разобщая многочисленные посреднические звенья между собой, никогда не перекрещивая их, исключительно единолично знаю о размере всей подноготной сети. Был у корпорации и свой официальный устав и куча административных документов, но, многолетний опыт до и десятилетний после, вывели для Шерринфорда одну из наиболее действенных комбинаций, неукоснительно соблюдающуюся при любых пароксизмах — негласные правила. Люди не любят быть ограниченными, люди хотят свободы, равенства, братства, даже если в своём развитии они находятся в узком промежутки между опоссумом и умственно отсталым ребёнком. Люди хотят выйти за рамки быта, стать независимыми и окрылёнными, даже если впереди, за этими рамками скрыта двадцатиэтажная высота, а поручни на таком расстоянии от земли попросту не предусмотрены. Аксиома.
Негласные правила, которых было куда меньше официальных, соблюдались в корпорации строжайше и неукоснительно, ибо с одной стороны официально их как бы и нет, а с другой, посмей секретарша избавится от неопознанного конверта, адресованного мистеру Шерринфорду Холмсу, и мистер Шерринфорд Холмс вздёрнул бы её на ближайшем флагштоке. Фигурально выражаясь, ибо лучше и не знать, что под красноречивой метафорой придёт в голову старшему сыну семейства.
Стук каблучков, немного нервный, три раз костяшками пальцев по белоснежной поверхности двери и симпатичная брюнетка, средних лет в серо-бежевом костюме распахивает дверь кабинета, молча оставляя корреспонденцию на его столе, бросая короткий взгляд и тут же удаляясь восвояси.
Неопознанный конверт лежал сверху массивной стопки и Шерринфорд поддел его первым, пробегая заинтересованным взглядом по знакомому почерку. Это было интересно, очень интересно. Правой рукой надорвав бумажный край, мужчина извлекает записку, после чего его губы растягивает аккуратная улыбка, совершенно беззлобная, но смешанная с каким то звериным оскалом. Что ж, можно считать это началом ещё одного полезного союза. Смерть — это только начало! Не помню, кто сказал.
На такой высоте ветер кажется особенно свирепым, порывы холодного воздуха яростно налетали на многочисленные антенны, закручиваясь вихрем у остроносого шпиля, и если бы ветер имел хоть какой то мало мальски заметный окрас, взгляд мог бы наблюдать весьма причудливые вихри.
Шерринфорду однако было не холодно, он даже не накинул куртку, запахнув лишь пиджак, поднимаясь на крышу главного офиса, где его уже ожидала весьма интересная встреча. А она была там, в этом не оставалось сомнений!

Отредактировано Sherrinford Holmes (20th Mar 2016 12:32 pm)

0

3

Взять главный офис «Vertex» штурмом едва ли представлялось возможным. Но к счастью, штурмовать его Элис Морган вовсе и не собиралась. Порой и ходить-то никуда не нужно, главное правильно поманить Магомеда к нужной горе.
Нужное письмо оказалось в почте мистера Холмса ровно в 10:00. То самое время, когда в офисе полно народа (и половина из них - опаздывает) и во всеобщей суматохе крайне просто реализовать именно то, что ты задумал.
Теперь оставалось лишь занять позицию там, куда вели все ниточки и ждать визита нужного тебе человека.
Разумеется за тем, что Шерринфорд Холмс прибыл на рабочее место в нужные ей время и дату, Элис проследила. И теперь оставалось лишь ждать. О том что Шерринфорд все поймет - она нисколько не сомневалась. Он же гений.
Хотя по ее мнению для этого гением быть не требовалось.
Обзор с крыши главного здания был чудный. Все видно, все слышно, идеальная точка наблюдения за зданиями в округе. И тот факт, что покрытие крыши было буквально вылизано от любого случайного (и не слишком) мусора давало понять, что не только ей пришло это в голову. В этом здании творилась уйма всего интересного, и когда-нибудь она обязательно засунет туда свой нос.
Но это будет не сегодня.

Она сидела на козырьке крыши и посматривала вниз. На тот случай, если там, совершенно случайно, нарисуются парни в форме и с мигалками на машинах. К ее счастью Скотланд-Ярд ничего не умеет делать тихо.
- Ветреное утро, не так ли, мистер Холмс?

+1

4

Он не замечал ветра. Отчасти потому что ему было плевать, и с другой стороны, потому что на крыше его, внимание, охраняемого офиса материализовался объект, нахождение которого здесь явно не предусматривалось. Что ж, в каждом уголке этого, Богом забытого мира есть свои изъяны и Шерринфорд ни коем образом не спешил их искоренять, идеальная жизнь была бы пресной и практически невыносимой, люди истребили бы друг дружку быстрее, чем удалось бы сказать — упс, причём, и он был в этом искренне уверен, не утруждая себя добычей всего колющи-режущего, огнестрельного, грохочущего, отдавая предпочтение старым, добрым зубам и конечностям. Взгляд конечно варварский, но верный. И всё же охранную систему не мешало бы перетрясти, ну так, на случай незапланированной атаки гениев.

-  Несомненно, надеюсь, заставил вас не слишком долго ждать, в компании с промозглым северо-западным?

Правая рука описала над головой незаконченный полу круг, пока взгляд скользнул по вычищенному от наледи козырьку, перемещаясь на женскую фигуру, с подчёркнуто ровной осанкой, возвышающуюся словно гордое знамя над сонным, померкнувшим городом внизу. Элис Морган. Ну кто не знает, кто такая Элис?! Фигура заметная, более чем, в определённых кругах вопиющи известная, и судя по красноречивой записки, для него она была более чем красноречивой, желающая от этой славы избавиться самым эффективным способом. А он в мире только один. И так уж получилось, какое совпадение, ему тоже не помешали бы несколько узкоспециализированных услуг, оказать которые, мог бы вообще то любой, более менее толковый физик, но Шерринфорда категорически не устраивали полумеры, особенно в делах касающихся его личных проектов. Кто ищет тот всегда найдёт!
Шаг, холодный воздух взвился под ногами, яростно трепанув штанину, холодными потоками проникая под костюм, пробирая едва ли не до костей, но его это по прежнему не волновало, ещё шаг, взгляд устремился вниз, под ногами, отделённая высотой в пятнадцать этажей, расстилалось полотно мостовой, укрытое белой пеленой тумана, глаза едва улавливали движение машин, и совсем не улавливали копошение людей-тараканов внизу. Всё спокойно, даже слишком.

-  Что же вас гложет настолько, что заставило рисковать, взбираясь на крышу офисного здания. Поделитесь, мисс Морган?

0

5

Их было трое и двух других она не знала. К счастью. С лихвой хватало и одного.
Порой природа совершенно не знает меры. И тогда приходится все делать собственными руками.

Мерзкий холодный ветер выгоняет с улицы случайных прохожих и возможных свидетелей. Здесь, на высоте он чувствуется куда более отчетливо и бьет резче. Идеальное место для переговоров. Никто не увидит, никто не услышит.

- Вы по-прежнему пунктуальны. - замечает Элис, поворачиваясь к мужчине и перекидывая одну ногу через выступ крыши. Плохой обзор, дороги теперь не видно. К счастью слышит она по-прежнему замечательно и на это можно положиться в случае если что-то пойдет не так. - Скажите же, что вы рады меня видеть, как никто другой.
Действительно, кто же еще был рад ее видеть? Джон был рад. А все потому что у нее был талант появляться тогда, когда он действительно в ней нуждался. В эти моменты - да. Но не в другие. Джон Лютер хотел держать ее как можно дальше от себя. Как можно дальше от Лондона. От всего соединенного королевства. Заботился. О ней? О себе? Об окружающих? Элис Морган было плевать. Она сама могла позаботиться о себе. И о Джоне заодно.

- Назначать встречу в офисе, это так банально, мистер Холмс. Вам еще не осточертели эти четыре стены? Что нового вы видите там каждое утро?
Видимо свои мечты и перспективы. Все трудоголики видят их там. А Холмс был помешан на своей деятельности. И кто знает, может это сыграет ей добрую службу.
- Небольшие проблемы. - Отвечает Элис поведя плечом и снова взглянув вниз. - Нет, не у меня. - она предвосхищает возможный вопрос Шерринфорда. - У Скотланд Ярда. НЕ могут найти то, что лежит у них под носом. Впрочем, я полагаю, вам это знакомо.

+1

6

-  Я рад вас видеть, как никто другой!

Торжественно произносит Шерринфорд, так, словно перед ним, на промерзлой крыше офиса материализовалась сама королева, Боже её и бла бла бла. Впрочим хватило бы старушки прыти подняться так высоко, да ещё и без посторонней помощи? Впрочем, у неё на это есть МИ6, разумеется, если оно с упоением не оказывает помощь любопытным, кучерявым детективам.
Но его слова не лишены базиса, Шерринфорд действительно рад её видеть. А почему нет? Ходить самому — слишком банально, посылать людей — скучно, искать общие точки соприкосновения — нудно, всегда гораздо удобнее, когда исполинская гора прибывает к Магомеду, да не просто по соседки «привет» сказать, а нуждаясь в его непосредственной помощи.

-  Я вижу в нём идеалистически настроенное общество, распластавшееся прямо под ногами, свято верящее в два возможных исхода развитие событий: реалистический — когда прилетят инопланетяне и сделают всё за них; и фантастический — если они в конце концов разгребут всё сами. Презабавное зрелище. Никогда не наскучит!

Офис и правда с некоторых пор начинал сдавливать грудь своим стеклянно-бетонным основанием, но всё же не настолько, что бы Шерринфорд мечтал скорее выбраться из него прямо под струи взбесившегося северного ветра, несколько минут спустя принесшего воздушным потоком первое колющее снежное крошево. Впрочем, для разнообразия пойдёт.
Мотивы. Пришла пора подумать над мотивами. Потерявший точку опоры Скотланд-Ярд — это пол беды. Так уж созданы органы право порядка, у Шерринфорда была теория, что при создании подразделения уличной безопасности в идеальную систему тайно вживили маленькую красную кнопку, которая в будущем, в случае непредвиденной ситуации начинала воздействовать на идеально слаженный процесс, заставляя полицейских тормозить расследование, закрывать очевидные уголовные дела, а то и вовсе их не открывать, прекращать погоню и так далее, и тому подобное. Даже имя у кнопочки есть — власть! Не всегда, далеко не всегда создателям выгодно полномасштабное развитие своего творения, поводок, вот что в своё время Боги не предусмотрели для Атлантов, поэтому могущественную цивилизацию решено было просто потопить, от греха подальше. Топить Ярд — долго, нудно и вообще не выгодно, а вот дёргать за поводок надежно и практично. Но в случае мисс Морган ищейкам похоже, дали полный карт бланш.

-  Обычная ситуация. Решили проявить сердобольность и помочь им? Да так, что бы раз и навсегда?

0

7

Наверное со стороны это все выглядело как комедия. Хотя по мнению самой Элис, именно ею все это представление и было. Остается только довести игру до совершенства. Скажите пожалуйста, что еще делать людям, которые притворялись всю свою жизнь? С тех пор как она перестала соответствовать этому обществу лицемеров жить стало намного интереснее. Все умные люди любят трудности, не так ли?
Элис ценила трудности.
Больше трудностей она ценила только умных людей, у которых можно перенять опыт.
Собственно сейчас и того и другого было вдоволь.
- Когда-то этому обществу дали величайшее избавление от любых мук совести - веру. С тех пор оно только и занимается тем, что перекладывает ответственность на друг друга веря в избавление от проблем которые само же и создает. Как думаете, в этом мы с вами тоже похожи на них?
Автором этой аферы, кем бы он ни был, обрек миллионы людей страдать в ожидании мифического избавления.
- Вы правы, мистер Холмс - она улыбнулась - это зрелище не наскучит никогда.
Воздух под ногами казался серым, в лондонском смоге. Глядя сверху вниз на этих маленьких человечков, в душе невольно развивался комплекс Бога. И жизнь каждого из них может оказаться в руках тех, кто взирает на них сверху, а они даже не знают об этом.
Так просто.
- О, помилуйте, как можно помочь тому, кто этой помощи не желает. Скорее, как и вы, наблюдаю за пустой нелепостью попыток защитников правопорядка найти меня. Я же могу надеяться, что вы не станете подыгрывать им в этой гонке? Это будет бессердечно по отношению к ним.

+1

8

Поток философского словоблудия, мячиком перескакивающий от одной фигуры к другой, импровизированно передавая эстафету, ещё одно полезное творение, наскучившее бы Шерринфорду только в том случае, когда глубокомысленные изречения останутся единственным источником поддержания разговора. Он бы непременно зевнул, картинно прикрывая рукой рот, неси эта беседа посыл поупражняться в красноречии. По молодости подобный опыт несколько пресытил жадное до познания нутро, и теперь, когда вместо, типично людского, красивого повествования сути собеседник превращается в живую иллюстрацию сборника тысячи самых популярных латинских изречений, интерес к беседе терялся бесследно, какой бы по итогу важной она не была. Незаменимых людей не бывает.
Однако у Элис получалось невероятно умело балансировать на грани, вплетая тонкие золотые нити информации в пёстрый поток красноречивого слова, что следовать этой шараде становилось невероятно… Любопытно.

-  Вера – всего лишь ещё одно оправдание человеческому бездействию. Мы с вами похоже на них лишь тем, что иногда этот термин служит нам хорошей удавкой. Они ведь уверены, что смогут вас поймать?

Взгляд едва заметно указал вниз, проскальзывая сквозь молочно-белый туман, минуя угол главного здания, перескакивая с уже успевшего обледенеть асфальта, на несколько машин, расположившихся вдоль обочины, красно-синими огоньками прорывающих даже мутную снежную пелену.

-  Подыгрывать?

Левая бровь, по-Холмсовски взметнулась вверх.

-  С моей стороны было бы намного гуманнее прострелить им головы здесь и сейчас, но, пожалуй, я не окажу им даже этой милости.

Полушутливо отзывается мужчина, присаживаясь рядом с Элис, подобно её манере спуская ноги вниз с крышевого бортика, ничуть не смущаясь распластавшейся под ним высоте. Высота – всего лишь расстояние. Метром больше, метром меньше, не имеет значения, особенно когда безгранично уверен в своей безопасности. Наивность? Обоснованная уверенность!

-  Но всё же кому-то из сторон обязательно нужно подыграть. Мировое равновесие настигнет хаос, если постоянно отклонять его в разные стороны.

0


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flashback » Игры гениев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC