Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Time is now » Запасной инстинкт


Запасной инстинкт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/qeKvu.png«Запасной инстинкт»

http://s7.uploads.ru/t/AwX8L.gif

http://s9.uploads.ru/zlb4D.png

ВРЕМЯ03/04/14

УЧАСТНИКИIrene Adler, Emilia Arens & Mary Morstan

МЕСТОквартира доктора Ватсона и Мэри

ОПИСАНИЕСкрываться ото всех и при этом воспитывать взрослого подростка - задача не из легких. Поэтому Ирэн справедливо решает скинуть с себя часть обязанностей. Вместе с Эмилией она отправляется к единственному человеку, который, как она уверена, совсем не умеет отказывать. На беду доминантке вместо доктора их встречает Мэри, которая совсем не рада незваным гостям...

И гора лжи, рухнув, погребла под собой всех.
~

http://s9.uploads.ru/k12mn.png

0

2

Ветер всеми силами пытался сорвать боковое зеркало черного кэба, крадущегося по полутемным улицам Лондона. Ирэн безучастно смотрела, как несчастный кусок металла безбожно кренится под порывами суровых потоков воздуха, и гадала, оторвется ли зеркало до того, как они свернут на нужную улицу. Дом доктора Ватсона находился почти на окраине города. Запланированная пятнадцатиминутная поездка планировала перерасти в настоящее приключение: плотный молочного цвета туман скрадывал любую фигуру, удаляющуюся от света фар более чем на три фута, безжалостно поглощал её, словно намереваясь никогда больше не выпускать.
Доминантка бросает короткий взгляд влево, на другую сторону сидения, где, символически отгороженная девушка почти в точности копирует её позу.
- Как дела в колледже?
Она пытается быть дружелюбной, честно пытается из уважения к ребенку женщины, которую некогда любила. Видит Бог, ей удается держать себя в руках путем нечеловеческих усилий, особенно когда вся жизнь летит под откос. Эмилия молчит. Что ж, это неудивительно. Сама Адлер бы истерила и визжала, если бы кому-нибудь пришло в голову так беззастенчиво управлять её жизнью. Эта еще ничего, держится.
В который раз Ирэн думает о том, насколько выгодно было оставаться мертвой. Ни тебе подростков с явно зашкаливающим гормональным фоном, ни маразматичных медиамагнатов, пытающихся склонить к сотрудничеству, ни сумасшедших бывших мужей, носящихся по Лондону с оружием наперевес с единственной целью: выбить мозги из очаровательной темноголовой женщины. Черт. Трижды черт.
Оставляя Эмилию на попечение Кейт, когда расстановка сил в Пакистане круто изменилась и Ирэн передумала умирать, она была спокойна. Получала раз в три дня короткий отчет помощницы, тем самым снимая с себя ответственность. Жила в свое удовольствие в Австралии, жарилась под горячим солнцем и потягивала апельсиновый фреш на заднем дворе дома.
После того, как Джим громогласно объявил о своем возвращении, взорвав Клифтонский мост, с размеренной жизнью в качестве зомби пришлось завязать. Кейт после пережитых потрясений отправилась отдыхать в Сан-Марино, оставив мисс Адлер с замороженными активами, без прекрасного дома и с ребенком на руках.
Впрочем, назвать Эмилию ребенком сейчас уже было довольно проблематично. Она занимала дальнюю комнату в апартаментах Ирэн, почти не выходя оттуда, имела свое мнение обо всем на свете, своенравничала и, как подозревала доминантка, не упускала случая воспользоваться её косметикой. И если против всего этого женщина не протестовала, то периодические отлучки из дома её выводили из себя неимоверно. Пообещав сохранить дитя в целости и сохранности, Ирэн имела в виду постоянный контроль над девушкой. И это, как ни странно, совершенно не вязалось с представлением мисс Аренс о жизни под одной крышей с опекуном.
- Остановите здесь, пожалуйста.
Пожилой кэбмен чуть не проехал мимо дома, в котором жил единственный на памяти Адлер человек, который не умел отказывать. Расплатившись с таксистом, женщина выбралась из автомобиля, подхватывая с сиденья небольшую дорожную сумку. Ей катастрофически необходимо покинуть город на несколько дней. И если доктор Ватсон откажется от роли няньки... Что ж, она всегда может просто захлопнуть дверь, оставив Эмилию на его попечение против его воли. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Дверь подъезда послушно открывается под уверенной рукой доминантки, и на нужный этаж они поднимаются в полной тишине. Ирэн несколько раз звонит, настойчиво барабанит в дверь квартиры костяшками пальцев, затянутыми в черную кожу. Тщетно.
- Отвернись. Пожалуйста.
Последнее слово она произносит нараспев, показывая всем своим видом, насколько ей лень соблюдать глупые правила вежливости. Если эта девочка думает, что её поведение - не сахар, то пусть подумает еще. Адлер воровато оглядывается, прежде чем извлечь из-под пряжки перчатки узкую отмычку. Пара ловких движений, немного мошенничества, и с тихим дрожащим щелчком дверь в квартиру доктора открывается. Ирэн стремительно подталкивает Эмилию в образовавшийся проем и запирает дверь.
- Добро пожаловать. Проходи, чувствуй себя как дома. Ты поживешь здесь несколько дней, пока я буду в отъезде. Напиши список нужных тебе вещей, моя помощница привезет их к вечеру.

+1

3

Кэб везет девушку неизвестно куда. То есть, конечно, он везет не только ее, но о сидящей рядом женщине Нелл предпочитает не думать. Отвернувшись в сторону запотевшего окна, она всеми силами пытается показать, что не расположена к диалогу, каким бы увлекательным он ни был. За неимением иных вариантов, вид улиц принят за условно интересный и крайне завораживающий. На этот раз природа взбунтовалась и сопроводила и так постоянно моросящий дождь душераздирающим воем холодного ветра. Религиозная от макушки до кончиков пальцев сокурсница сейчас точно убеждает приятелей в том, что это глас небесный с призывом закончить войны. А еще пресекать ночные гулянки, курение, заглатывание алкоголя, бросание фантиков на родную землю и все, что по каким-то причинам не выгодно храму божьему. Аренс сейчас бы все отдала, чтобы выслушивать эту ересь, сидя на соседнем стуле, но она делит кожаное сидение черного автомобиля с дамочкой, у которой, похоже, неподвластная ей же мания контроля. Может, ей необходимо посетить психолога? Надо будет предложить.  Усмехается собственным мыслям, как их внезапно прерывают довольно наглым вопросом. Какой, впрочем, являлась любая фраза, что слетала с губ опекунши. Да, девушка была практически уверена, что над ней постоянно издеваются, вплетая в повседневные разговоры нотки сарказма.
— Как дела в колледже?
Прекрасно. Были. Пока ее не забрали у всех на глазах в гнездышко заботливой мамаши. Да, пускай комнаты в общежитии не были рассчитаны на представителей голубых кровей, но в неудобстве их обвинить было нельзя. Да и соседка была отличная. Часто глубоким вечером, завернувшись в огромные одеяла, они сидели на соседних кроватях, довольно мягких, надо сказать, разговаривая обо всем на свете, начиная погодой, затрагивая тему учебы и заканчивая открытием нового магазина. Правда, утром вставали с непреодолимой тягой бухнуться обратно в уютную кровать, забыв про главную цель пребывания студента в данном здании. По выходным выбегали в холл, где уже столпилась либо безответственная, либо свободная в тот день, либо просто умеющая делать все вовремя часть студентов, и играли то в бильярд, то в монополию, то в мафию. Да, мафия с таким количеством участников получалась грандиозной и потому была явным фаворитом.  Правда, ученики так ни разу и не выяснили, кто умнее и хитрее, ведь обычно все эти мероприятия заканчивались бурным обсуждением чего-нибудь. Тут даже общую тему нельзя назвать. Но беседы определенно всегда были занимательными.
И студентку  всего этого лишили. Насильно утащили, заперев в огромной, пустой и мертвой комнате. Забота? Как бы не так. Да никого даже не интересовали ее планы. «Что там у тебя сегодня? Отдых после напряженных будней? Встреча с приятелями? Незаконченная работа? Отлично, как славно, что все это не имеет никакого значения. Ты идешь со мной». Ладно, девушка  утрировала и иронизировала. Обычно Нелл просто не спрашивали. Сегодня, например, она пропустила масштабную вылазку в паб, о которой бы точно пошли возмутительные слухи среди бдительных кураторов.
Дела в колледже идут замечательно, мам. Последнее слово выделено особой едкостью. Впрочем, оно никогда и не звучало иначе. Не в отношении этой женщины. Черта с два она будет отвечать. Выводы сделаны, мосты сожжены и что там еще обычно говорят. Не надо строить из себя заинтересованную сторону.  Нет никакой необходимости.
Машина ехала. Девушка молчала.
***
Сквозь пелену доносятся слова опекуна. «Здесь»? Что  «здесь»? Почему машина тормозит? Удар головы  о переднее кресло, похоже, активизирует мыслительные процессы. Они приехали. А еще, кажется, девушка уснула.
Проследив за открывающейся дверью с противоположной стороны сиденья, Нелл, вздохнув и в этот вздох вложив все разочарование в жизни, на которое способен человек, проделала несложную манипуляцию, дабы тоже покинуть кэб. Нет, она бы с превеликим удовольствием осталась бы в нем. И в знак протеста, и в силу желания подремать еще минуток пять. Но внутреннее чутье  твердило, что Ирэн будет не в восторге от данной идеи. А скандала хотелось еще меньше: на него ушло бы слишком много сил, а их и так не хватало.
Ледяной ветер обжигает лицо, стоит студентке только оказаться на улице. Зато бодрит мгновенно и лучше всякого кофе. Однако архитекторы, планирующие эти дома, знали свое дело. Подобные одинокие порывы быстро перестают ощущаться, а сильные потоки воздуха остаются где-то снаружи, в районе трассы. Что ж, размышления о невыносимости погодных условий и необходимости дать штурмовое предупреждение откладываются.
Девушка с нескрываемым интересом смотрит на железную дверь. Она даже не заметила, как покорно проследовала за женщиной в чужой дом. Это становится занятным. Здравый смысл шепчет, что ситуация не внушает доверия, но быстро умолкает. Не то чтобы Нелл была уверенна в святой покорности закону своей сожительницы (именно так студентка предпочитала ее называть), но не видела никаких причин впутывать себя в «темные делишки». Поход в гости к таинственному незнакомцу не предполагался как вариант возможных событий, в которых Аренс была бы вынуждена принимать участие сегодня вечером. Тщетные попытки достучаться до обладателя квартиры – он вообще дома? – явно веселили девушку. Карма, это определенно карма. А вот азартный блеск с неожиданной просьбой  не вписывался в настрой понаблюдать за сей забавнейшим действием. С толикой разочарования Аренс мгновенно поворачивается. Не сказать, что она вдруг осознала необходимость слушаться старших – просто ситуация была довольно занимательной, а портить все своими выпадами не хотелось. Мало ли, вдруг сможет раздобыть информацию о прекрасной мисс Адлер? Она никогда ничего не рассказывала о своей деятельности, и это только подливало масла в огонь любопытства, который постоянно разрастался. Практически тут же голову отклоняется назад и, чуть не встретившись со взглядом женщины, задается вопросом: действительно ли она так незаметно наблюдает за происходящим или Ирэн намеренно позволяет ей увидеть… отмычки? Интересно. Чудесно, предчувствие не подвело, и теперь есть тема для дружеской беседы, так сказать. Нелл намерена об этом разузнать побольше. Когда закончит играть в молчанку. Это уже принципиально.

+2

4

Великое, однако изобретение — плеер! С одной стороны, можно совершенно законно отгородиться от всего мира за вдумчивым прослушиванием наилюбимейшей музыкальной дорожки, а с другой, в силу компактности устройства делать это не отрываясь от дел насущных. Если конечно манипуляции не связаны с глубокомысленным процессом познания, хотя кого то и голосящий из ушных динамиков металл не отвлекает.
С тех пор, как жизнь круто повернула к лучшему и многих выбросило за борт, биография одной отдельно взятой женщины претерпела некоторые изменения, безжалостно стирая из прошлого старые, как мир грехи, черкая поверху абсолютна новую, ничем не примечательную историю. Во-первых имя, говорят, оно как глаза, зеркало души, отражение внутреннего мира, краткая характеристика жизненного пути, если говорить о значении. Скромную, тихую, почти безобидную домохозяйку и опытного, квалифицированного врача и добрейшей души человека просто не могли назвать Анной Романовой. Жесткие буквы хлёстко, наотмашь били при произношении, подобно пулям насквозь прошивая мышцы языка. Нет, так могли бы звать киллера, бездушного и хладнокровного убийцу, а вот Мэри Мортсен, то что доктор прописал. Даже удивительно, как двусмысленно звучит фраза, по отношению к сложившийся ситуации.
Во-вторых, род занятий. Опять же, добропорядочные лондонские леди не устраняют лидеров ОПГ, как бы в тайне не мечтали об этом. Они находят себе занятие, одновременно приближенное к их высокоморальной натуре, жаждущий героичного проявления, и в то же время бесконечно далёкое от любых явных опасностей. Выбранная профессия была опасна лишь выбросом в атмосферу стационара, просмотренной опасной инфекцией, однако имея под собой лишь теоретическую основу с малым процентным коэффициентом, не ожидалась персоналом от слова совсем.
Ну и последнее, как завершающий штрих к портрету, вишенка на двухъярусный торт человеческой лжи — красивый роман, обязательно кончающийся свадьбой. Тот единственный момент, обязанный отличаться натуральностью во всём пестрящим многообразии фальши. Единственный момент, в котором Мэри Мортсен была непреклонна.
Джон Ватсон, милый Джон. Они познакомились в больнице, в один из тех моментов жизненного периода военного врача, который он предпочёл бы забыть навсегда. Смерть друга всегда тяжела и горька. Стараясь всеми силами поддерживать любимого человека, Мэри сама в себе открывала новые, доселе незнакомые черты, почти похороненные под гнётом нависшего прошлого. Он делал её лучше, определённо Джон именно тот, кто смог по настоящему оживить легенду Мэри Мортсен, придав статуе живые человеческие черты.
Сегодняшний день был знаменателен и обычен одновременно. Уикенд, они проводили совместные уикенды почти каждый конец недели, разнообразя совместное проживание чем то приятно нетипичным. Самого Джона дома пока не было, сославшись на помощь воскресшему другу, он однако обещал скоро придти, поэтому в списке на скоротание времени у Мэри одним из пунктом значился именно плеер. Бусинки наушников не пропускали звенящую мелодию звонка, но женщина и не ждала гостей, у Джона же и вовсе были свои ключи.
Композиция прервалась и Мэри резко подскочила на кровати, вслушиваясь в пустоту. Интересно, это кто такой гостеприимный на пороге нарисовался? На грабителя приятный женский голос не тянул, однако прекрасно зная обманчивую наружность, Мэри хрустнула костяшками пальцев и покинула спальню, бесшумно двигаясь в направлении прихожей.

-  Думаю, ей пригодятся учебники. У студентов учебный год в самом разгаре.

Непонимание и искреннее удивление непременно бы застыли на лице Мэри, если бы не тренированная мимика, почти в любой ситуации примеряющая два типа масок — непрошибаемо бесстрастная и насмешливо дружелюбная. Вторая сейчас была больше к месту. На внезапно образовавшихся, даже вот прям сейчас, родственников парочка не тянула, но соседей, ошибшихся квартирой тоже. Если бы множество факторов из прошлой жизни и настоящей, по колориту отличающийся разве что мирным небом над головой, она наверняка бы давно накинулась с расспросами, округляя глаза, до размеров шведских крон. А так, можно было и дух перевести, ожидая начала пламенной речи. Всякое бывает.

+1


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Time is now » Запасной инстинкт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC