Новости Лондона
Шерринфорд Холмс, старший из тройки знаменитых братьев и по совместительству глава крупной фармацевтической корпорации, находится всего лишь в одном шаге от осуществления главного эксперимента по созданию идеального биологического оружия. Для испытания разработки люди корпорации похитили 11 человек и поместили всех в хорошо охраняемый бункер. Майкрофт и Шерлок пытаются противостоять старшему брату, не только во имя мировой безопасности, но и потому что среди заложников им встретились знакомые лица. В тоже самое время возрождённый Джеймс Мориарти готовит финансы для восстановления своей преступной паутины.
Welcome
Зачем приходит ветер? Чтобы замести следы, по которым мы шли. Чтобы никто не подумал, что мы ещё живы. Восточный ветер уже совсем близко, его веяние, неумолимо приближающееся к самому сердцу, ощущается в самых дальних уголках Лондона. Противостояние длиною в вечность, зацепившее десяток и уничтожившее сотни жизней. Один человек, бросивший вызов системе, и история, которую запомнят навсегда. Шерлок Холмс, Adventure of the Dancing Men. Игра в жизнь началась.

Sherlock: The Adventure of the Dancing Men

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flood » Логика и дедукция


Логика и дедукция

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дорогие лондонцы!
Предлагаю вам немного потренировать логическое мышление и дедуктивные навыки.
В этой теме поочередно мы будем выкладывать фотографии своих рабочих мест, содержимого сумок и всего остального, что имеет отношение непосредственно к чертам характера, привычкам и навыкам. Остальным игрокам предлагается потренировать мозги, дабы попытаться максимально точно описать личность игрока, сделавшего данную фотографию.

Условия:
1. Выводы, сделанные по фотографии, должны быть действительно основаны на дедукции. То есть заключение "этот человек - правша, потому что компьютерная мышка находится справа от клавиатуры", не пройдет.
2. Отгадайте хотя бы три факта об игроке, чтобы перейти к следующему.
3. Называть информацию, полученную не из фотографии - неспортивно. поэтому давайте воздержимся)

Для разминки представляю вам фотографию своего рабочего места.
Если понадобятся подсказки, просите и воздастся вам ^^

фото кликабельно

http://s7.uploads.ru/t/0XqIj.jpg

0

2

Как человек, который когда-то играл Шерлока, облажаюсь первой)
Ирэн, Вы девушка сентиментальная, бережливая, но не неряшливая, хоть Ваш стол и выглядит захламленным, Вы прекрасно знаете, что где лежит. Вас очень легко порадовать и заставить улыбнуться. Коллеги к Вам очень тепло относятся, коллектив преимущественно женский. Работа имеет пульсирующий характер - то густо, то пусто, можете несколько часов крутиться как белка в колесе, а потом еще несколько не знать, чем себя занять. Вы девушка женственная, если встает выбор макияж или завтрак - выбираете первое.
Не знаю, сколько фактов назвала, а главное, сколько из них верны)
Если нужны подтверждения выводов сопоставлением с фотографией, я готова))

+2

3

Во избежание обвинений в читерстве, все же:
Сентиментальность - у Вас на доске есть милые рисунки и безделушки, которые Вы храните и не выбрасываете, само собой, напрашивается вывод, что они вызывают у Вас привязанность, и Вы не решаете их выкинуть. Они явно подарены не по какому-то поводу, а между прочим, просто так. Такие мелкие рисунки, поделки и приятности дарят только людям, которые способны оценить, посмеяться, улыбнуться. Так как такие жесты имеют место - коллеги Вас любят. Женский коллектив, тоже очевидно, мужчины проявляют сантименты иначе.
Дальше со мной разговаривает Ваша кружка) Следы от кофе, кофе обычно пьют с самого утра, чтобы взбодриться. На кружке след от красной помады, значит, утром на работу Вы пришли уже накрашенной. Женщина, которая красит губы яркой помадой не может пренебрегать макияжем в отдельные дни, что мне говорит и о Вашей женственности. Что касается режима работы, то пенка на краях кружки подсохла,  из чего я сделала вывод, что Вы какое-то время очень плотно работали и не имели возможности ее помыть или налить чай. И вот сейчас Вы делаете фото, а в почте нет ни одного непрочитанного письма - Вам нечем заняться)
Впрочем, фотка  декабрьская, а работа скорее всего в гос. учреждении, так что, вполне возможно, что и весь день был достаточно ленивый)

0

4

Mary Morstan написал(а):

Сентиментальность - у Вас на доске есть милые рисунки и безделушки, которые Вы храните и не выбрасываете, само собой, напрашивается вывод, что они вызывают у Вас привязанность, и Вы не решаете их выкинуть.

верно от первого и до последнего слова.

Mary Morstan написал(а):

Так как такие жесты имеют место - коллеги Вас любят.

+
как же можно меня не любить?))

Mary Morstan написал(а):

Женский коллектив, тоже очевидно, мужчины проявляют сантименты иначе.

здесь небольшой промах)
все картинки на моей стене - безделушки от секретаря, которая является также моей протеже.
конфеты, кружка, заколка с перьями - подарок от мужчин. коллектив преимущественно мужской)

Mary Morstan написал(а):

Следы от кофе, кофе обычно пьют с самого утра, чтобы взбодриться.

я кофеман, пью кофе круглыми сутками, однако...

Mary Morstan написал(а):

На кружке след от красной помады, значит, утром на работу Вы пришли уже накрашенной. Женщина, которая красит губы яркой помадой не может пренебрегать макияжем в отдельные дни, что мне говорит и о Вашей женственности.

здесь попадание прямое)

Mary Morstan написал(а):

Что касается режима работы, то пенка на краях кружки подсохла,  из чего я сделала вывод, что Вы какое-то время очень плотно работали и не имели возможности ее помыть или налить чай.

и снова +

Mary Morstan написал(а):

а работа скорее всего в гос. учреждении, так что, вполне возможно, что и весь день был достаточно ленивый)

коммерческая организация, но с ленивым днем снова угадали))

Итого: 4 точных попадания, и я жду фотографию от вас, Мэри))

0

5

Мое рабочее место не совсем уместилось на фотографии  :D
надеюсь, хоть что-то будет понятно)
Увеличить можно по клику ^^
http://savepic.ru/8412641m.jpg

+1

6

Mary Morstan
мы с вами тут вдвоем будем развлекаться, видимо :D

итак, начнем:
1. Вы аккуратны, если не сказать педантичны. Об этом говорят как ровно сложенные стопки бумаг на вашем столе, так и присутствие разноцветных наклеек-разделителей. В сравнении, например, с моим творческим беспорядком, ваш стол - идеальный образчик рабочего места.

2. Вы не пьете кофе. Смею предположить, что совсем-совсем не пьете. Предпочитаете зеленый чай?
Да, заядлые кофеманы предпочитают непрозрачные кружки, почему-то. Это наблюдение, основанное на личном опыте)

3. Вы скорее консервативны, нежели придерживаетесь прогрессивных взглядов. Делаю это заключение, исходя из наличия калькулятора и ежедневника на Вашем рабочем столе. Обращаю также внимание на то, что лежат они сверху - значит, пользуетесь ими постоянно. По личному опыту, опять же. Я предпочитаю пользоваться для расчетов программой Microsoft Excel. Мало того, что она выполняет простейшие математические действия, так еще и среднеквадратическое отклонение может посчитать в случае надобности. Но вы привыкли к старым методам)
Ну и ежедневник. Нынче все, кому не лень, планируют расписание и встречи в Microsoft Outlook. Это удобно, можно синхронизировать её с телефоном и уж точно ничего не пропустить. Но у вас ежедневник, значит, вы представитель так называемой old school)

4. Запуталась в попытках разгадать, где вы работаете. Сначала предположила госструктуру, потом обратила внимание на стопку визиток. Я была в гос. организациях довольно давно, и насколько помню, визитных карточек работники этой сферы не держат. Коммерция объясняет как наличие визиток, так и стул для клиента, приставленный к вашему столу и столам ваших коллег. Работа, связанная с постоянными расчетами. Прибавляем наличие на рабочем столе факса, нечто похожее на акт сверки под калькулятором... Вы бухгалтер?

5. Ах, это качество фото... Я могу предположить, что отношения с коллективом у вас нейтральные. По фотографии не получилось точно определить время, когда она была сделана. Обед? Окончание рабочего дня? В любом случае, вы остались в офисе одна, значит, путь на обед или домой с коллегами - не ваш вариант. И это при том, что коллектив-таки женский (на столе слева идеальный порядок, не свойственный мужчинам, на столе по диагонали какой-то журнал, что тоже не вяжется с коллегой-мужчиной).

6. Вы не фанат своей работы. То есть, конечно, она может вам нравиться, но особого восторга не вызывает) На рабочем столе - ни одной лишней вещи. Никаких статуэток, заколок для волос или помады. Значит, вы не проводите на рабочем месте времени больше, чем необходимо и стараетесь не отвлекаться от рабочего процесса.

Ну и последнее... Мэри, по-моему, вам звонят.
http://s8.uploads.ru/t/fZVNC.gif

+1

7

Mary Morstan
я непроходимая тупица.

Мэри, если мое предположение относительно специфики вашей деятельности верно, то вы наверняка не бухгалтер. Вы - работник аудиторской конторы.
Я все никак не могла связать визитки и стул. Обычно (у моих бухгалтеров, к примеру), стульев для посетителей нет. Подозреваю, что вы оказываете аудиторские услуги организациям и частным лицам.

0

8

1 - в точку)
2 - верно, почти не пью, у меня пониженное давление, плюс два года работы администратором в кофейне в студенчестве)
3 - 50/50 консервативна, но в других вещах) В ежедневнике я составляю план работы на день и вычеркиваю по мере выполнения, удобнее, чем в аутлуке и мобильнее) Аутлук - скорее для более долгосрочного планирования) Калькулятор - иногда приходится считать цены отдельно, в экселе их дольше вбивать в ячейку) Но в целом, да, мне проще работать с этими вещами)
4 - логистика и внешне-экономическая деятельность, старший специалист отдела, занимаюсь вопросами импорта из Европы и экспорта в страны Таможенного Союза продукции компании)
5 - отношения действительно нейтральные, фото сделано вечером) Но я единственная женщина в коллективе, вокруг меня сидит пятеро мужчин) Журнал на столе - каталог, порядок на соседнем столе - иллюзия, вторая его половина - тот еще свинарник)
6 - очень люблю свою работу, но не люблю статуэточки, заколочки и прочие милые прелести) моя комната тоже довольно строга в этом плане, декор соответствует общему стилю)

Засчитаем так же бухгалтера-аудитора, у меня диплом о высшем образовании по специальности бух.учет, анализ и аудит)

В целом, скажу браво) Очень многое верно))

+1


Вы здесь » Sherlock: The Adventure of the Dancing Men » Flood » Логика и дедукция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC